закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 268 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами
            +

            1.

            Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 1

            2.

            Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 2

            3.

            Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 3

            4.

            Слить масло консервы, размять шпроты вилкой.

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 4

            5.

            В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 5

            6.

            Сверху распределить слой шпротов, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 6

            7.

            Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

            Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 7
            • Калории

              11 %*

              269 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              69.65 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.916 г

            • Общие сахара

              2.092 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.67 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.116 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.4 мг

            • Фосфор, P

              11.3%

              90.41 мг

            • Калий, K

              4.7%

              165.2 мг

            • Натрий, Na

              47.8%

              1146 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.569 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.3%

              5.587 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.032 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.297 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.125 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.1%

              24.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.6%

              0.326 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.5 мкг

            • Витамин A, IU

              85.7%

              2287 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.97 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.7%

              0.733 мкг

            • Витамин D

              15%

              30.07 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.8%

              3.205 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.345

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.723 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              52.4%

              157.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание шпротов в масле с нежными овощами и яйцами под лёгким майонезом создаёт необычный вкус привычного салата «Мимоза». Копчёная нотка подчёркивает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» со шпротами и оцените его вкус по достоинству.


            Чтобы максимально удалить масло со шпротов, выложите их между нескольких бумажных полотенец и оставьте на 10 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта