
Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 357.2 kcal |
Жиры | 23 г |
белка | 26 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Шаг 3
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 4
Слить масло консервы, размять шпроты вилкой.

Шаг 5
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Шаг 6
Сверху распределить слой шпротов, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Совет
Сочетание шпротов в масле с нежными овощами и яйцами под лёгким майонезом создаёт необычный вкус привычного салата «Мимоза». Копчёная нотка подчёркивает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» со шпротами и оцените его вкус по достоинству.
Чтобы максимально удалить масло со шпротов, выложите их между нескольких бумажных полотенец и оставьте на 10 минут.