Сочные ленивые голубцы

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 345

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это блюдо можно причислить к правильному питанию - голубцы лишь немного обжариваются в небольшом количестве растительного масла, а в остальном - тушатся в сметанно-томатном соусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и снимите с кости, если используйте грудку. Промойте рис и поставьте на огонь, сварите до полуготовности и охладите.

2

Пропустите куриное филе через мясорубку, измельчите лук, натрите морковь на крупной терке.

3

Смешайте в миске фарш, лук, морковь, соль, перец и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака.

4

Нашинкуйте капусту и замочите в кипятке на 3-5 минут. Слейте воду и добавьте капусту и рис в миску с остальными ингредиентами. Сформируйте голубцы.

5

Обжарьте голубцы с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. В это время приготовьте соус: взбейте помидоры блендером до консистенции пюре, добавьте сметану, соль и ещё немного взбейте до однородности. Налейте соус в сковороду, уменьшите огонь и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

6

Подавайте готовые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    302 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.275 г

  • Общие сахара

    7.597 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.3 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.358 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.51 мг

  • Фосфор, P

    47.2%

    377.5 мг

  • Калий, K

    26.1%

    914 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    592.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.4%

    45.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.9%

    13.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.5%

    1.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.1%

    273 мкг

  • Витамин A, IU

    178.7%

    4766 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.071 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.808 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    36.3%

    109 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта