Слоёный салат с красной рыбой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 807

    ККал на 1 порцию

  • 5

Слоёный салат с красной рыбой

Предлагаем вам легкий вариант приготовления салата с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов потрясающее: рыба и авокадо. А сливочный сыр и красная икра придают салату изысканность. Эффектно подать можно салат с красной рыбой в тарталетках .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить и дать остыть.

  • 2

    Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке.

  • 3

    Отрезать от соленого лосося 12 тонких полосок. Остального лосося нарезать кубиками.

  • 4

    Авокадо очистить, нарезать кубиками.

  • 5

    Мелко порубить укроп и смешать его со сливочным сыром.

  • 6

    На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить 1/8 лосося. На него ¼ риса, затем ¼ авокадо, ¼ сливочного сыра и снова ⅛ лосося.

  • 7

    Собрать так же еще 3 порции салата.

  • 8

    Чтобы подать салат с красной рыбой слоями, как на нашем фото, нужно сделать следующее: верх салата посыпать тертым желтком; из полосок лосося сделать розочки и украсить ими верх салата; розочки украсить красной икрой и веточками розмарина.

В нашем рецепте салата с красной рыбой слоями не указано, какой сливочный сыр нужно использовать, поэтому выбирайте любой: рикотту, филадельфию, маскарпоне.Для приготовления салата подойдет любая соленая рыба: лосось, форель, кета, кижуч, горбуша. Можно использовать рыбу домашнего посола. Салат подается как порционно, так и в общем блюде. При любой подаче лучше использовать прозрачную посуду, чтобы были видны все слои. Перед подачей салату надо дать настояться часа 2-3.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 807 ккал.

    32%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 61 г

    74%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    138.8 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.786 г

  • Общие сахара

    2.706 г

  • Кальций, Ca

    16.8%

    167.7 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.268 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.05 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.5 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.1 мг

  • Натрий, Na

    113.7%

    2728 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.468 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.3%

    0.406 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.3%

    112.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.2%

    0.502 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.1%

    241.1 мкг

  • Витамин A, IU

    42.5%

    1133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.972 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.7%

    18.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.4%

    3.454 г

  • Трансжирные кислоты

    1683.9%

    50.52

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта