
Слоёный салат "мимоза" с твёрдым сыром
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 303 kcal |
Жиры | 17 г |
белка | 23.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Шаг 3
Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 4
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Шаг 5
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Шаг 6
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Совет
Если вы хотите дополнить праздничный ужин классическим русским салатом с богатым вкусом, то рекомендуем попробовать приготовить салат «Мимоза». Сочные отварные овощи, нежный тунец в собственном соку, яйца, твёрдый сыр и сладкий репчатый лук под лёгким майонезом — сочетание, которое наверняка придётся по вкусу всем
По желанию в салат можно также добавить слой тёртого кисло-сладкого яблока (после тунца).