Праздничный слоёный куриный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1027

    на 1 порцию

Слоеный куриный салат

В салат можно добавить измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе с водой (1:1) на 30 минут. Курагу и чернослив залить кипятком на несколько минут, затем нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Гранат разобрать на зернышки.

  • 2

    Смешать майонез с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    Все подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, пропитывая каждый полученным соусом в следующем порядке: лук, курица, чернослив, курага.

  • 4

    Перед подачей покрыть салат тертым сыром и украсить гранатовыми зернами.

Слоёный салат - блюдо, которое почти всегда появляется на праздничном столе. Слоёный салат очень красив и вкусен, слоёный салат можно нарезать как торт и подать гостям, такой салат обычно очень питателен, так как он прослаивается майонезом или каким-то другим похожим соусом. Чаще всего мы готовим такой слоёный салат как сельдь под шубой, этот традиционный рецепт почти всегда появляется, например, на новогоднем столе. Ещё широко известен слоёный салат Мимоза. Вообще, салат - чудесное блюдо, которое можно приготовить практически из любых ингредиентов, и хороший способ экспериментировать с сочетаниями. Для такого блюда даже не обязательна точная рецептура, салат легко выдерживает любые изменения в рецепте. Салат может быть очень сложным по составу и в то же время он может состоять из пары ингредиентов. Салат может быть лёгким и диетическим и в то же время он может быть очень сытным и содержать дневную порцию калорий. Салат может быть вегетарианским и в то же время его можно готовить из любого вида мяса. Салат может быть закуской, но его вполне можно подать на десерт (например, фруктовый салат). Салат может быть традиционным (Оливье, Нисуаз, Сельдь под шубой, Уолдорф) и экспериментальным. Приготовить простой салат может даже самый начинающий кулинар, ведь это всего лишь смесь измельчённых продуктов, а дальше всё зависит от рецепта, желаний или фантазии. Кстати, салат - по-настоящему древнее блюдо, салат готовили ещё древние римляне, был известен салат и в средние века. Сейчас нет дома, где не готовили бы салат, мало кафе, где салат не присутствовал бы в меню. Салат подают на завтрак, обед, ужин, салат может быть перекусом, салат - отличная закуска. Наверное, нет более универсального блюда, чем салат. Куриный салат - одна из популярнейших разновидностей салата. Наверное, самый популярный куриный салат - это салат Цезарь, однако куриный салат, как и любой салат, можно разнообразить до бесконечности. В куриный салат можно добавлять любые овощи, хорошо сочетается куриный салат с фруктами (например, в куриный салат часто добавляют ананас). Можно приготовить куриный салат с яблоками, куриный салат с сельдереем, куриный салат с сыром, куриный салат с грибами или куриный салат с жареным луком. Куриный салат всегда получается очень сытным. И, конечно, куриный салат может быть слоёным. Данный куриный салат готовится с сухофруктами, сыром и луком. Это отличной сочетание, которое делает такой куриный салат украшением любого стола.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1027.23 ккал.

    41%*

    Калории

  • 52.06 г

    69%*

    Белки

  • 48.45 г

    58%*

    Жиры

  • 103.16 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    284.3 мл

  • Пищевые волокна

    40.7%

    12.2 г

  • Общие сахара

    74.16 г

  • Кальций, Ca

    64.6%

    645.6 мг

  • Железо, Fe

    26.4%

    3.694 мг

  • Магний, Mg

    29.9%

    119.4 мг

  • Фосфор, P

    99.8%

    798.4 мг

  • Калий, K

    59.5%

    2084 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    875.9 мг

  • Цинк, Zn

    29.8%

    4.465 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.2%

    0.739 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.2%

    15.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.8%

    1.396 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    145.5%

    1.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.3%

    362.8 мкг

  • Витамин A, IU

    148.7%

    3966 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56%

    5.602 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.438 мкг

  • Витамин D

    9.2%

    18.44 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.6%

    17.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    137.4%

    15.11 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    57%

    171.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта