закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 174 ККал на 1 порцию

            • 0

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой
            +
            • Судак

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Филе лосося

              200 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Соевый соус

              1 ч.л.

            • Желатин

              15 граммов

            • Отварные очищенные креветки

              100 граммов

            • Яичный белок

              1 штука

            • Красная икра

              80 граммов

            1.

            Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой | шаг 1

            2.

            Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой | шаг 2

            3.

            В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой | шаг 3

            4.

            Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой | шаг 4

            5.

            Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желатин.

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой | шаг 5

            6.

            Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.

            Слоёное заливное из рыбы с красной икрой | шаг 6
            • Калории

              7 %*

              174 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              10 %*

              8.1 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              239.5 мл

            • Пищевые волокна

              2.2%

              0.653 г

            • Общие сахара

              1.897 г

            • Кальций, Ca

              13.1%

              130.7 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.877 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.46 мг

            • Фосфор, P

              16.8%

              134.5 мг

            • Калий, K

              5.6%

              194.7 мг

            • Натрий, Na

              60.1%

              1443 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.63 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.3%

              1.969 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.6%

              0.17 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.9%

              0.701 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              309.2%

              3.092 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.2%

              185.5 мкг

            • Витамин A, IU

              90.5%

              2413 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8%

              0.804 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.5%

              0.474 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.014

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.6%

              3.138 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.159

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.682 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              47.7%

              143 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Заливная рыба уже стала классикой застольной кухни. Богатый вкус, яркая подача и средняя сложность приготовления блюда — вот три причины, почему вам стоит попробовать приготовить праздничную заливную рыбу. Эта закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких.


            Подавайте заливное, украсив его свежим укропом (по желанию), вместе со столовым хреном.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта