Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность средняя
6 порций
174 ККал на 1 порцию
0
Судак
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Вода
1 литр
Филе лосося
200 граммов
Сметана
200 граммов
Соевый соус
1 ч.л.
Желатин
15 граммов
Отварные очищенные креветки
100 граммов
Яичный белок
1 штука
Красная икра
80 граммов
2 ч. л.
1.
Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
2.
Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.
3.
В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.
4.
Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).
5.
Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желатин.
6.
Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.
Калории
7 %*
174 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
10 %*
8.1 г
Углеводы
2 %*
6.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
239.5 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.653 г
Общие сахара
1.897 г
Кальций, Ca
13.1%
130.7 мг
Железо, Fe
13.4%
1.877 мг
Магний, Mg
14.4%
57.46 мг
Фосфор, P
16.8%
134.5 мг
Калий, K
5.6%
194.7 мг
Натрий, Na
60.1%
1443 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.63 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
1.969 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.6%
0.17 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0.701 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
309.2%
3.092 мкг
Витамин А, RAE
23.2%
185.5 мкг
Витамин A, IU
90.5%
2413 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.804 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.5%
0.474 мкг
Витамин D
9.5%
19.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.014
Насыщенные жирные кислоты
12.6%
3.138 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.159
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.3%
1.682 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
47.7%
143 мг
Заливная рыба уже стала классикой застольной кухни. Богатый вкус, яркая подача и средняя сложность приготовления блюда — вот три причины, почему вам стоит попробовать приготовить праздничную заливную рыбу. Эта закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких.
Подавайте заливное, украсив его свежим укропом (по желанию), вместе со столовым хреном.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде