Сладкий пирог с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    390

    на 1 порцию

Сладкий пирог с клубникой

Песочная основа, клубника запечённая в нежном муссе и корица. При желании корицу можно заменить жирной кокосовой стружкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее достать масло из холодильника. Яйца промыть с содой, отделить белки от желтков.

  • 2

    125 грамм сливочного масло перетереть с 2-мя ст.л. сахара, добавить желток, взбить миксером, влить столовую ложку сливок, вымесить до однородного состояния.

  • 3

    Просеять муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

  • 4

    Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской буMAGGI® раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой буMAGGI®, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент, сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, наколоть тесто вилкой, убрать форму в холодильник на 20 минут. Выпекать 20-30 минут до готовности. Остудить.

  • 5

    На водяной бане растопить шоколад и обмазать им корзинку.

  • 6

    Приготовить на водяной бане заварную начинку из яичных желтков, сливок и сахара. Масса должна загустеть. Снять с огня, остудить.

  • 7

    Взбить белки в крепкую пену и вмешать их в заварной крем.

  • 8

    Ягоды промыть, просушить и разрезаем пополам. Выложить клубнику на шоколад. Сверху залить заварную начинку. Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать пирог сверху и поставить в духовку еще на пять минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 391 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.47 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.973 г

  • Общие сахара

    8.539 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.71 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.461 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.33 мг

  • Фосфор, P

    17.5%

    139.8 мг

  • Калий, K

    6%

    209.3 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.43 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.946 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.2%

    33.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.263 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.6%

    0.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    159.7 мкг

  • Витамин A, IU

    21.8%

    582.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.974 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.311

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.8%

    9.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.016

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.277 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    40%

    120 мг

  • Кофеин

    0%

    0.063 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта