закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сладкий пирог с клубникой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 390 ККал на 1 порцию

            • 3

            Сладкий пирог с клубникой
            +
            • Мука

              160 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Сливочное масло

              140 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Молочный шоколад

              50 граммов

            • Сливки 33%

              300 граммов

            • Клубника

              450 граммов

            • 1.

              Заранее достать масло из холодильника. Яйца промыть с содой, отделить белки от желтков.

            • 2.

              125 грамм сливочного масло перетереть с 2-мя ст.л. сахара, добавить желток, взбить миксером, влить столовую ложку сливок, вымесить до однородного состояния.

            • 3.

              Просеять муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

            • 4.

              Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской бумаги раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой бумаги, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент, сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, наколоть тесто вилкой, убрать форму в холодильник на 20 минут. Выпекать 20-30 минут до готовности. Остудить.

            • 5.

              На водяной бане растопить шоколад и обмазать им корзинку.

            • 6.

              Приготовить на водяной бане заварную начинку из яичных желтков, сливок и сахара. Масса должна загустеть. Снять с огня, остудить.

            • 7.

              Взбить белки в крепкую пену и вмешать их в заварной крем.

            • 8.

              Ягоды промыть, просушить и разрезаем пополам. Выложить клубнику на шоколад. Сверху залить заварную начинку. Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать пирог сверху и поставить в духовку еще на пять минут.

            • Калории

              16 %*

              391 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              78.47 мл

            • Пищевые волокна

              13.2%

              3.973 г

            • Общие сахара

              8.539 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              51.71 мг

            • Железо, Fe

              10.4%

              1.461 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.33 мг

            • Фосфор, P

              17.5%

              139.8 мг

            • Калий, K

              6%

              209.3 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              38.43 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.946 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.2%

              33.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.3%

              0.164 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.263 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.7%

              33.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.6%

              0.246 мкг

            • Витамин А, RAE

              20%

              159.7 мкг

            • Витамин A, IU

              21.8%

              582.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.974 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.3%

              0.515 мкг

            • Витамин D

              10.6%

              21.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.311

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.8%

              9.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.016

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.277 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              40%

              120 мг

            • Кофеин

              0%

              0.063 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Песочная основа, клубника запечённая в нежном муссе и корица. При желании корицу можно заменить жирной кокосовой стружкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта