Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сладкая запеканка с рисом и яблоками

Легкий

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.2 г
энергии 659.9 kcal
Жиры 15.6 г
волокно 9.3 г
белка 23.1 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 312.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отварить рис в воде, в конце варки добавить молоко.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить вареный рис, корицу, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на дольки.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

0 мин
Шаг 5

Выложить в форму часть яблок, накрыть слоем риса, повторить слой яблок, сверху выложить оставшийся рис.Поставить в духовку на 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить