Сладкая запеканка из кабачков

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 579

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если вы используете для приготовления этой запеканки совсем молодые кабачки, семечки можно не удалять.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, удалить плодоножку и семечки, натереть, немного посолить. С апельсина снять цедру с помощью терки.

  • 2

    Масло растопить, влить кефир. Яйцо взбить с половиной пудры, добавить к маслу. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

  • 3

    Кабачок отжать и смешать с тестом. Добавить цедру. Выпекать 1 час при 180 градусах.

  • 4

    Из апельсина и лимона выжать сок. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь. Добавить сок и корицу. Довести до кипения и дать немного загустеть. Остудить. Полить запеканку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 580 ккал.

    23%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    206 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9.291 г

  • Общие сахара

    28.78 г

  • Кальций, Ca

    19.1%

    190.7 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.981 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.28 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    371 мг

  • Калий, K

    20%

    699.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.18 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.958 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92%

    55.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.29 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.131 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.7%

    65.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.8%

    310 мкг

  • Витамин A, IU

    49.7%

    1325 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.553 мкг

  • Витамин D

    11.3%

    22.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.906

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.1%

    17.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.298

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.906 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    37.5%

    112.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта