Сладкая запеканка из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    579

    на 1 порцию

Сладкая запеканка из кабачков

Если вы используете для приготовления этой запеканки совсем молодые кабачки, семечки можно не удалять.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, удалить плодоножку и семечки, натереть, немного посолить. С апельсина снять цедру с помощью терки.

  • 2

    Масло растопить, влить кефир. Яйцо взбить с половиной пудры, добавить к маслу. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

  • 3

    Кабачок отжать и смешать с тестом. Добавить цедру. Выпекать 1 час при 180 градусах.

  • 4

    Из апельсина и лимона выжать сок. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь. Добавить сок и корицу. Довести до кипения и дать немного загустеть. Остудить. Полить запеканку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 580 ккал.

    23%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    206 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9.291 г

  • Общие сахара

    28.78 г

  • Кальций, Ca

    19.1%

    190.7 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.981 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.28 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    371 мг

  • Калий, K

    20%

    699.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.18 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.958 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92%

    55.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.29 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.131 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.7%

    65.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.8%

    310 мкг

  • Витамин A, IU

    49.7%

    1325 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.553 мкг

  • Витамин D

    11.3%

    22.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.906

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.1%

    17.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.298

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.906 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    37.5%

    112.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта