Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сладкая запеканка из кабачков

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Кабачок
Кабачок
1 стакан Мука
Мука
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2/3 стакан Кефир
Кефир
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Апельсин
Апельсин
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.3 г
энергии 532.9 kcal
Жиры 29.6 г
волокно 7.2 г
белка 10.5 г
Насыщенные жиры 17.4 г
натрий 50.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Кабачок вымыть, удалить плодоножку и семечки, натереть, немного посолить. С апельсина снять цедру с помощью терки.

0 мин
Шаг 2

Масло растопить, влить кефир. Яйцо взбить с половиной пудры, добавить к маслу. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

0 мин
Шаг 3

Кабачок отжать и смешать с тестом. Добавить цедру. Выпекать 1 час при 180 градусах.

0 мин
Шаг 4

Из апельсина и лимона выжать сок. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь. Добавить сок и корицу. Довести до кипения и дать немного загустеть. Остудить. Полить запеканку.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить