Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Штрудель с вишней из лаваша

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Вишня
Вишня
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 столовые ложки Вода
Вода
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лаваш
Лаваш

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 85 г
энергии 586.5 kcal
Жиры 24.9 г
волокно 3.7 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 244 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар, корицу и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты и охладить.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать йогурт, масло и яйцо. Орехи измельчить при помощи блендера.

0 мин
Шаг 3

Лаваш расстелить и смазать йогуртовой смесью. На край выложить начинку, посыпать орехами и свернуть в рулет.

0 мин
Шаг 4

Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшейся йогуртовой смесью. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить