Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
270 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
250 миллилитры Яблочный сок
Яблочный сок
100 граммы Чернослив
Чернослив
100 граммы Инжир
Инжир
100 граммы Курага
Курага
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Ром
Ром
1/2 Штука Лимон
Лимон
20 граммы Фундук
Фундук
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 граммы Ваниль
Ваниль
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 118.4 г
энергии 816.9 kcal
Жиры 29.3 г
волокно 6.4 г
белка 16.7 г
Насыщенные жиры 8.8 г
натрий 216.1 мг
Sugars 67.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.

0 мин
Шаг 2

Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.

0 мин
Шаг 4

Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

0 мин
Шаг 5

Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.

0 мин
Шаг 6

Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить