Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    811

    на 1 порцию

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Ингредиенты основные Ингредиенты для бисквита
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.

  • 2

    Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.

  • 3

    Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.

  • 4

    Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

  • 5

    Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.

  • 6

    Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 811 ккал.

    32%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 117 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.8%

    7.152 г

  • Общие сахара

    60.43 г

  • Кальций, Ca

    14%

    139.6 мг

  • Железо, Fe

    39.1%

    5.477 мг

  • Магний, Mg

    17%

    68.1 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.8 мг

  • Калий, K

    19.4%

    679 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    190.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.746 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.748 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.52 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.7%

    0.619 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.5%

    4.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89.7%

    179.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.1%

    0.571 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.7 мкг

  • Витамин A, IU

    37.8%

    1009 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.9%

    2.094 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    15.2%

    30.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.2%

    8.303 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.1%

    3.53 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    46.7%

    140 мг

  • Кофеин

    1.7%

    6.667 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта