Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе
Вернуться к рецептам

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    792на 1 порцию

Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.

  • 2

    Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.

  • 3

    Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.

  • 4

    Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

  • 5

    Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.

  • 6

    Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты