Создай
свое меню

Шпинат с шампиньонами и сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Шпинат с шампиньонами и сыром

Горгонзолу можно заменить на любой другой сыр. При подаче можно украсить отварными перепелиными яйцами и кедровыми орешками. Для более сытного варианта добавьте в блюдо куриное филе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать четвертинками.

  • 2

    Лук и чеснок обжарить на разогретом растительном масле 2 минуты. Добавить шпинат, грибы и жарить еще 3 минут. Добавить мускатный орех, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, муку, влить сливки и довести до кипения.

  • 3

    Сыр раскрошить вилкой и посыпать сверху овощи.

Наш рецепт поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо, используя шпинат и шампиньон. Шпинат всегда славился своими полезными свойствами и не зря, ведь шпинат содержит большое количество минералов, витаминов, шпинат является одним из лидеров по содержанию железа, шпинат содержит и марганец, без которого невозможен правильный обмен веществ. Шампиньон, в свою очередь, является одним из самых распространенных в кулинарии грибов, шампиньон весьма неприхотлив, шампиньон легко сочетается практически со всеми продуктами. Шампиньон содержит вещество лецитин, которое принимает участие в обновлении клеток, а также вещества, которые содержит шампиньон, препятствуют преобразованию вредного холестерина в бляшки на стенках сосудов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.187 г

  • Общие сахара

    5.684 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    235.6 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.52 мг

  • Магний, Mg

    33.3%

    133 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.7 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480.1 мг

  • Натрий, Na

    50.6%

    1213 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.596 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.2%

    21.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    202.4%

    3.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.152 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    944%

    18.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.6%

    159.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.7%

    0.047 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.1%

    352.7 мкг

  • Витамин A, IU

    256.8%

    6849 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.689 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    140.7%

    7.033 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    324.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.2%

    11.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.311

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.332 г

  • Трансжирные кислоты

    162.6%

    4.877

  • Холестерин

    13.5%

    40.43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта