закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шпинат с шампиньонами и сыром

            38

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 301 ККал на 1 порцию

            • 38

            Шпинат с шампиньонами и сыром
            +
            • Шпинат

              200 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Горгонзола

              70 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать четвертинками.

            • 2.

              Лук и чеснок обжарить на разогретом растительном масле 2 минуты. Добавить шпинат, грибы и жарить еще 3 минут. Добавить мускатный орех, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, муку, влить сливки и довести до кипения.

            • 3.

              Сыр раскрошить вилкой и посыпать сверху овощи.

            • Калории

              12 %*

              301 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              171.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.6%

              3.173 г

            • Общие сахара

              5.678 г

            • Кальций, Ca

              23.4%

              234.4 мг

            • Железо, Fe

              17.9%

              2.509 мг

            • Магний, Mg

              33.2%

              132.8 мг

            • Фосфор, P

              40.7%

              325.7 мг

            • Калий, K

              13.6%

              477.4 мг

            • Натрий, Na

              50.5%

              1213 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.588 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.9%

              21.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.4%

              0.229 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              202.3%

              3.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.4%

              1.147 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              943.6%

              18.87 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              79.6%

              159.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.7%

              0.047 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.1%

              352.7 мкг

            • Витамин A, IU

              256.8%

              6849 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.9%

              1.688 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              140.7%

              7.033 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              324.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.2%

              11.05 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.311

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.33 г

            • Трансжирные кислоты

              162.6%

              4.877

            • Холестерин

              13.5%

              40.43 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Горгонзолу можно заменить на любой другой сыр. При подаче можно украсить отварными перепелиными яйцами и кедровыми орешками. Для более сытного варианта добавьте в блюдо куриное филе.


            Наш рецепт поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо, используя шпинат и шампиньон. Шпинат всегда славился своими полезными свойствами и не зря, ведь шпинат содержит большое количество минералов, витаминов, шпинат является одним из лидеров по содержанию железа, шпинат содержит и марганец, без которого невозможен правильный обмен веществ. Шампиньон, в свою очередь, является одним из самых распространенных в кулинарии грибов, шампиньон весьма неприхотлив, шампиньон легко сочетается практически со всеми продуктами. Шампиньон содержит вещество лецитин, которое принимает участие в обновлении клеток, а также вещества, которые содержит шампиньон, препятствуют преобразованию вредного холестерина в бляшки на стенках сосудов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта