Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 килограмм Сметана
Сметана
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
150 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 758.6 г
энергии 6761.7 kcal
Жиры 375.7 г
волокно 73.3 г
белка 166.2 г
Насыщенные жиры 218.4 г
натрий 1251.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вишню вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.

0 мин
Шаг 3

В форму для выпечки влить тесто и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовый и остывший бисквит разрез вдоль на 2 части. Одну часть нарезать ровными квадратиками.

0 мин
Шаг 5

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно натереть шоколад на мелкой терке.

0 мин
Шаг 6

На корже разложить вишню, промазать половиной сметанного крема, посыпать шоколадом, разложить кусочки бисквита, сверху промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для полного застывания.

0 мин
Шаг 7

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, слегка остудить и полить глазурью остывший торт. Сверху украсить ягодами вишни.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить