Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты
Порций
1
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 килограмм Сметана
Сметана
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
150 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Вишня
Вишня
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 758.6 г |
энергии | 6761.7 kcal |
Жиры | 375.7 г |
волокно | 73.3 г |
белка | 166.2 г |
Насыщенные жиры | 218.4 г |
натрий | 1251.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Вишню вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.
0 мин
Шаг 3
В форму для выпечки влить тесто и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовый и остывший бисквит разрез вдоль на 2 части. Одну часть нарезать ровными квадратиками.
0 мин
Шаг 5
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно натереть шоколад на мелкой терке.
0 мин
Шаг 6
На корже разложить вишню, промазать половиной сметанного крема, посыпать шоколадом, разложить кусочки бисквита, сверху промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для полного застывания.
0 мин
Шаг 7
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, слегка остудить и полить глазурью остывший торт. Сверху украсить ягодами вишни.
0 мин
Комментарии