Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
400 граммы Вишня
Вишня
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
500 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
15 граммы Желатин
Желатин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 108.9 г
энергии 788.9 kcal
Жиры 35 г
волокно 4 г
белка 15.5 г
Насыщенные жиры 19.8 г
натрий 139.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Вишню промыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Процедить, получившийся сироп разделить на две части.

0 мин
Шаг 2

Растворить желатин в воде, добавить в первую часть сиропа, довести до кипения. Затем добавить вишню, переложить в форму и охладить в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в духовке 40 мин при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа.

0 мин
Шаг 4

Приготовить крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.

0 мин
Шаг 5

Коржи пропитать оставшимся вишневым сиропом и соединить торт. Выложить первый корж, затем желе с вишней, далее крем и следующий корж. Обильно смазать кремом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить