Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный чизкейк с малиной

Средний

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука
Мука
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Белый ром
Белый ром
1 килограмм Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
1 щепотка Соль
Соль
0.5 стакан Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Малина
Малина
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Муку, какао,сахарную пудру, разрыхлитель теста перетереть со сливочным маслом.

0 мин
Шаг 2

Добавить желток, йогурт и замесить тесто. Разделить его пополам, каждую часть завернуть в пленку и положить на 40 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку: Сливочное масло растереть с сахаром добавить ложку рома.

0 мин
Шаг 4

Яйца взбить венчиком и постепенно добавить к сливочному маслу. Перемешать и добавить взбитый белок.

0 мин
Шаг 5

Маскарпоне смешать с йогуртом и щепоткой соли. Аккуратно смешать с масляно-яичной массой.

0 мин
Шаг 6

Дно формы для выпечки устелить пергаментом. Достать одну часть охлажденного теста и натереть ее на крупной терке, выровнять поверхность и выложить сырную массу, поверх ее выложить малину. Сверху натереть вторую часть теста и так же выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 60 минут. Чизкейк вынуть из формы после полного охлаждения.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить