Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Шоколадные маффины с вишней

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
80 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
45 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.2 г
энергии 271 kcal
Жиры 10.4 г
волокно 2 г
белка 5.4 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 28.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Шоколад разделить на кусочки, положить в небольшую емкость и растопить в микроволновой печи.

0 мин
Шаг 2

Яйцо разбить и вылить в шоколад. Добавить молоко и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Муку и разрыхлитель теста высыпать в чистую сухую емкость, перемешать. Вишню промыть, удалить косточки.

0 мин
Шаг 4

В емкость с мукой добавить растопленный шоколад с яйцом, замесить тесто. Добавить ягоды и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Силиконовые формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом и посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 205 градусов. Готовые маффины остудить, при подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить