закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2021

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 547 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              290 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Творог

              1 кг

            • Сметана

              100 граммов

            • Кукурузный крахмал

              1 ст.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Какао порошок

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Овсяные хлопья

              100 граммов

            1.

            Яйца соединить с 240 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности и легкого вспенивания смеси. Добавить жирный пастообразный творог, сметану, крахмал, соль и перемешать до однородности.

            Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Разделить творожную массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.

            Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой | шаг 2

            3.

            Форму застелить пергаментом. Выложить в форму обе смеси, чередуя творожную с творожно-шоколадной. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут.

            Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой | шаг 3

            4.

            Для крошки холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить муку, хлопья и 50 г сахара (количество сахара можно отрегулировать по вкусу). Измельчить смесь в импульсном режиме в среднюю крошку.

            Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой | шаг 4

            5.

            Извлечь запеканку из духовки, сверху равномерно распределить крошку. Вернуть блюдо в духовку еще на 30-40 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить в ней запеканку на 30 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре.

            Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              547 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              131.2 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.744 г

            • Общие сахара

              39.91 г

            • Кальций, Ca

              18.7%

              186.9 мг

            • Железо, Fe

              32.9%

              4.606 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.49 мг

            • Фосфор, P

              42.9%

              343.5 мг

            • Калий, K

              8.5%

              297.4 мг

            • Натрий, Na

              28.7%

              688.3 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.476 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.113 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15%

              0.209 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.2%

              0.403 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.1%

              1.093 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.122 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.2%

              68.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              80.7%

              0.807 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.3%

              274.7 мкг

            • Витамин A, IU

              36.3%

              968.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.733 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.8%

              0.59 мкг

            • Витамин D

              11.4%

              22.79 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.357

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.7%

              10.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.541

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.378 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              44.8%

              134.3 мг

            • Кофеин

              1.8%

              7.188 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите превратить запеканку в настоящий десерт, то добавьте ей ярких акцентов. В творожную массу вмешайте ароматный какао-порошок, а саму запеканку украсьте хрустящей крошкой из овсяных хлопьев. Мраморная запеканка по этому рецепту наверняка станет одним из ваших любимых десертов.


            Для еще более разнообразного вкуса замените овсяные хлопья на мюсли или гранолу. Если вы используете зернистый творог, предварительно пропустите его через сито с мелкими ячейками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта