Легкие щи из щавеля

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    628

    на блюдо

Щи из щавеля

Для разнообразия вкуса добавьте небольшое количество обжаренного и мелко нарезанного бекона. Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть щавель и измельчить. Яйцо отварить.

  • 2

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 2-3 минуты мелконарезанный стебель сельдерея. Затем добавить щавель и тушить 3 минуты.

  • 3

    Добавить в кипящую воду MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, варить 5 минут, положить в воду обжаренную смесь, варить еще 2 минуты и снять с огня.

  • 4

    Подавать суп, добавив в каждую тарелку по 1/4 вареного яйца, по 1 ст.л. сметаны и посыпав мелконарезанным зеленым луком.

Этот рецепт поможет вам приготовить щи, используя щавель вместо капусты. Щи являются традиционным блюдом русской кухни. Щи - это заправочный суп, это значит, что вначале готовят бульон, а потом в него добавляются остальные ингредиенты. Щи могут быть весьма разнообразными. Щавель прекрасно заменяет в супе капусту, при этом щавель делает вкус супа более легким. Щи с щавелем хороши как летний вариант. Щавель издревле использовался в народной медицине. Щавель действительно содержит в себе большое количество витаминов и обладает лечебными свойствами. Таким образом, используя для приготовления супа щавель, вы получите вкусное и полезное блюдо – русские щи.

Пищевая ценность блюда

  • 629 ккал.

    25%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    45.3%

    1132 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.102 г

  • Общие сахара

    20.33 г

  • Кальций, Ca

    27.9%

    279.2 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.076 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.05 мг

  • Фосфор, P

    20.7%

    165.4 мг

  • Калий, K

    9.5%

    332.3 мг

  • Натрий, Na

    254.5%

    6108 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.937 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.207 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.2%

    0.812 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.4 мкг

  • Витамин A, IU

    28%

    746.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.6%

    1.08 мкг

  • Витамин D

    22%

    44.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.2%

    18.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.982 г

  • Трансжирные кислоты

    467.3%

    14.02

  • Холестерин

    66.2%

    198.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта