Щи из щавеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    157

    на 1 порцию

Щи из щавеля

Для разнообразия вкуса добавьте небольшое количество обжаренного и мелко нарезанного бекона. Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть щавель и измельчить. Яйцо отварить.

  • 2

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 2-3 минуты мелконарезанный стебель сельдерея. Затем добавить щавель и тушить 3 минуты.

  • 3

    Добавить в кипящую воду MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, варить 5 минут, положить в воду обжаренную смесь, варить еще 2 минуты и снять с огня.

  • 4

    Подавать суп, добавив в каждую тарелку по 1/4 вареного яйца, по 1 ст.л. сметаны и посыпав мелконарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 157 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.1 г

    6%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    282.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.276 г

  • Общие сахара

    5.082 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.81 мг

  • Железо, Fe

    1.9%

    0.269 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.763 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.34 мг

  • Калий, K

    2.4%

    83.08 мг

  • Натрий, Na

    63.6%

    1527 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.284 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.984 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.052 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.4%

    0.027 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.5%

    10.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.36 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.777

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.576 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.954

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.995 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3.504

  • Холестерин

    16.6%

    49.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта