Щавелевый суп с огурцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    122

    на 1 порцию

Щавелевый суп с огурцом

Щавелевый суп — хороший вариант обеда для летнего дня. Вы можете добавить в суп и другую зелень: например, укроп.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Щавель и зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Огурцы помыть, очистить и натереть на тёрке. Картофель очистить, порезать кубиками.

  • 2

    Воду вскипятить, положить картошку, варить почти до готовности. Добавить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОЙ ® С КУРИЦЕЙ и щавель, варить ещё пять минут.

  • 3

    Остудить. Добавить зелёный лук и огурцы, хорошо перемешать. Подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    382.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.121 г

  • Общие сахара

    1.596 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.48 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.962 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.97 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.4 мг

  • Калий, K

    9.1%

    318.7 мг

  • Натрий, Na

    25.7%

    616.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.79 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.764 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.416 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.9%

    0.399 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.8 мкг

  • Витамин A, IU

    13.2%

    353.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.455 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.871 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.763 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    43.8%

    131.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта