закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Щавелевый суп

            54

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 107 ККал на 1 порцию

            • 54

            Щавелевый суп
            +
            • 1.

              Сделать щавелевый суп очень просто. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.

            • 2.

              Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.

            • 3.

              После закипания воды в кастрюле с картофелем добавить в нее лук и морковь, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Убавить огонь и варить еще 10 минут.

            • 4.

              Разбить яйца, взбить их венчиком и тонкой струйкой добавить в суп, тщательно перемешать. Затем щавель мелко нарезать и добавить в суп, варить еще 5 минут. Правильный щавелевый суп готов: приятного аппетита!

            • Калории

              4 %*

              108 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              4 %*

              3.6 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.3%

              332.1 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.844 г

            • Общие сахара

              4.181 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              62.53 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.597 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.64 мг

            • Фосфор, P

              11%

              88.17 мг

            • Калий, K

              7.2%

              250.6 мг

            • Натрий, Na

              143.7%

              3448 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.602 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.6%

              5.743 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.526 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.7%

              0.173 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.7%

              27.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.4%

              0.294 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.2%

              209.4 мкг

            • Витамин A, IU

              124.1%

              3311 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.474 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.649

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.3%

              1.075 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.212

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.1%

              0.668 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              40.9%

              122.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Щавелевый суп традиционно ценится за свою простоту готовки и пикантную кислинку. Вкусный щавелевый суп можно подавать как холодным, так и горячим: освежающий вкус блюда наполнит энергией на весь день.


            Приготовление щавелевого супа имеет свои особенности. Прежде всего, после добавления основного ингредиента блюдо не стоит долго варить: листья окрасятся в коричневый цвет. Лучше выключите огонь и дайте блюду настояться. Если у вас остался щавель, отправьте его в морозилку: замороженный ингредиент пригодится при готовке нового супа. Если ваше «первое» оказалось слишком кислым, добавьте немного сахара. И поскорее доедайте ваш вкусный щавелевый суп с яйцом: повторно разогретое блюдо уже будет не таким ярким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта