Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Картофель
3 штуки
Вода
1 литр
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Щавель
300 граммов
Яйцо
3 штуки
2 ст. л.
Сделать щавелевый суп очень просто. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.
После закипания воды в кастрюле с картофелем добавить в нее лук и морковь, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Убавить огонь и варить еще 10 минут.
Разбить яйца, взбить их венчиком и тонкой струйкой добавить в суп, тщательно перемешать. Затем щавель мелко нарезать и добавить в суп, варить еще 5 минут. Правильный щавелевый суп готов: приятного аппетита!
Калории
4 %*
108 ккал.
Белки
9 %*
6.7 г
Жиры
4 %*
3.6 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.3%
332.1 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.844 г
Общие сахара
4.181 г
Кальций, Ca
6.3%
62.53 мг
Железо, Fe
11.4%
1.597 мг
Магний, Mg
4.9%
19.64 мг
Фосфор, P
11%
88.17 мг
Калий, K
7.2%
250.6 мг
Натрий, Na
143.7%
3448 мг
Цинк, Zn
4%
0.602 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.6%
5.743 мг
Витамин В1 (тиамин)
3%
0.041 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.18 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.526 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.7%
0.173 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.7%
27.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
26.2%
209.4 мкг
Витамин A, IU
124.1%
3311 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.474 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.649
Насыщенные жирные кислоты
4.3%
1.075 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.212
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.1%
0.668 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
40.9%
122.8 мг
Щавелевый суп традиционно ценится за свою простоту готовки и пикантную кислинку. Вкусный щавелевый суп можно подавать как холодным, так и горячим: освежающий вкус блюда наполнит энергией на весь день.
Приготовление щавелевого супа имеет свои особенности. Прежде всего, после добавления основного ингредиента блюдо не стоит долго варить: листья окрасятся в коричневый цвет. Лучше выключите огонь и дайте блюду настояться. Если у вас остался щавель, отправьте его в морозилку: замороженный ингредиент пригодится при готовке нового супа. Если ваше «первое» оказалось слишком кислым, добавьте немного сахара. И поскорее доедайте ваш вкусный щавелевый суп с яйцом: повторно разогретое блюдо уже будет не таким ярким.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде