закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

            • 280 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 464 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке
            +
            • Свиная шея

              400 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Красный болгарский перец

              150 граммов

            • Кефир

              200 граммов

            • Зелень

              20 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

            Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке | шаг 1

            2.

            Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

            Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке | шаг 2

            3.

            Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

            Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              465 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              2 %*

              9.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              173.8 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.341 г

            • Общие сахара

              5.18 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.43 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.439 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.25 мг

            • Фосфор, P

              33.4%

              267.2 мг

            • Калий, K

              15.3%

              535.7 мг

            • Натрий, Na

              14.8%

              354.7 мг

            • Цинк, Zn

              23.4%

              3.514 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              85.7%

              51.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.2%

              0.576 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.2%

              0.467 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.4%

              4.748 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36%

              0.721 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              105.5%

              1.055 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.3%

              146.4 мкг

            • Витамин A, IU

              55%

              1468 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.8%

              1.082 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              24%

              1.2 мкг

            • Витамин D

              25.3%

              50.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.448

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.1%

              14.78 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.9%

              4.394 г

            • Трансжирные кислоты

              471.3%

              14.14

            • Холестерин

              21.5%

              64.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кефир - превосходный маринад для мяса, он оставляет мясо сочным и в отличие от майонеза не прибавляет жирности. Небольшая кислинка улучшает вкус и, в сравнении с уксусом, не убирает натуральный аромат жареного мяса. Правильные специи, запеченый болгарский перец и мы в домашних условиях получаем великолепный шашлык.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта