Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке

автор:

  • 280 мин

    Сложность простая

  • 464

    ККал на 1 порцию

  • 0

Кефир - превосходный маринад для мяса, он оставляет мясо сочным и в отличие от майонеза не прибавляет жирности. Небольшая кислинка улучшает вкус и, в сравнении с уксусом, не убирает натуральный аромат жареного мяса. Правильные специи, запеченый болгарский перец и мы в домашних условиях получаем великолепный шашлык.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

2

Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 9.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    173.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.341 г

  • Общие сахара

    5.18 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.43 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.439 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.25 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    267.2 мг

  • Калий, K

    15.3%

    535.7 мг

  • Натрий, Na

    14.8%

    354.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.514 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.7%

    51.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.2%

    0.576 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.2%

    0.467 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.4%

    4.748 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36%

    0.721 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.5%

    1.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.4 мкг

  • Витамин A, IU

    55%

    1468 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.082 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24%

    1.2 мкг

  • Витамин D

    25.3%

    50.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.448

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.1%

    14.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.9%

    4.394 г

  • Трансжирные кислоты

    471.3%

    14.14

  • Холестерин

    21.5%

    64.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта