Шашлык из свиной шейки в горчично-медовом маринаде

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 986

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свинина, мед и горчица- классические сочетания, будто созданные друг для друга. А уж когда мы запекаем все это в домашнем шашлыке, то и вкус становится выше всяких похвал. Правильный маринад и правильные специи - вот секрет успеха.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать шейку кубиками. Горчицу и мед смешать с растительным маслом и соевым соусом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

2

Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 987 ккал.

    39%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 80 г

    96%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    268.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.911 г

  • Общие сахара

    23.3 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.35 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.203 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61 мг

  • Фосфор, P

    55.2%

    441.8 мг

  • Калий, K

    26.9%

    942.3 мг

  • Натрий, Na

    51.1%

    1227 мг

  • Цинк, Zn

    44%

    6.607 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    241%

    144.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.5%

    1.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.3%

    0.774 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.9%

    9.703 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.8%

    1.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.5 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.958 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    115.6%

    28.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79%

    8.689 г

  • Трансжирные кислоты

    941.3%

    28.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта