Шашлык из курицы на кефире со специями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    320

    на 1 порцию

Шашлык из курицы на кефире со специями

Курицу в маринаде из кефира и специй следует мариновать не больше часа. Тогда мясо получится нежным и сочным, а травы придадут ему особый вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками.

  • 2

    В глубокую емкость выложить мясо, залить кефиром и добавить специи. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.

  • 3

    Маринованную курицу насадить на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 58 г

    77%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 2.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.225 г

  • Общие сахара

    1.765 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.7 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.705 мг

  • Магний, Mg

    19.5%

    77.99 мг

  • Фосфор, P

    72.1%

    576.7 мг

  • Калий, K

    26.3%

    921.6 мг

  • Натрий, Na

    25.5%

    613.1 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.933 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.121 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    133.8%

    24.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    102.5%

    2.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    86.96 мкг

  • Витамин A, IU

    11.1%

    295 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.458 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.166

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.669 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.918

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.092 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    61.5%

    184.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта