Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка на кефире с манкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Манная крупа
Манная крупа
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Кефир
Кефир
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49 г
энергии 257.2 kcal
Жиры 4 г
волокно 4.1 г
белка 7.5 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 34.4 мг
Sugars 20.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые. Помойте яблоки.

Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые. Помойте яблоки.
0 мин
Шаг 2

Яйцо растереть вместе с сахаром, с усилием перемешать до однородности.

Яйцо растереть вместе с сахаром, с усилием перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла. Затем смешать с яйцом до однородности.

Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла. Затем смешать с яйцом до однородности.
0 мин
Шаг 4

Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки.

Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблоки и сверху залить их тестом.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблоки и сверху залить их тестом.
0 мин
Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.

Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.
0 мин
Шаг 7

Подавайте на стол!

Подавайте на стол!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить