закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка на кефире с манкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 259 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка на кефире с манкой
            +
            • Манная крупа

              1 стак.

            • Яблоки

              4 штуки

            • Яйцо

              1 штука

            • Кефир

              250 мл.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Сливочное масло

              дя смазывания

            1.

            Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые. Помойте яблоки.

            Шарлотка на кефире с манкой | шаг 1

            2.

            Яйцо растереть вместе с сахаром, с усилием перемешать до однородности.

            Шарлотка на кефире с манкой | шаг 2

            3.

            Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла. Затем смешать с яйцом до однородности.

            Шарлотка на кефире с манкой | шаг 3

            4.

            Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки.

            Шарлотка на кефире с манкой | шаг 4

            5.

            Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблоки и сверху залить их тестом.

            Шарлотка на кефире с манкой | шаг 5

            6.

            Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.

            Шарлотка на кефире с манкой | шаг 6

            7.

            Подавайте на стол!

            Шарлотка на кефире с манкой | шаг 7
            • Калории

              10 %*

              260 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              2 %*

              1.7 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              151 мл

            • Пищевые волокна

              14%

              4.212 г

            • Общие сахара

              27.03 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              71.35 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.75 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.61 мг

            • Фосфор, P

              14.6%

              117 мг

            • Калий, K

              7.7%

              270.5 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.75 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.686 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.665 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.1%

              0.31 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.1%

              0.321 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.174 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.8%

              99.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.6%

              0.186 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.62 мкг

            • Витамин A, IU

              12.8%

              342.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.39 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.3%

              0.563 мкг

            • Витамин D

              11.5%

              23.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.733

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.4%

              0.591 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.365 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              9.8%

              29.36 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эта шарлотка элементарно готовится: она обязательно займет место в списке ваших кулинарных шедевров!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта