Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка из полезных ингредиентов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 стакан Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Имбирь
Имбирь

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.6 г
энергии 311.9 kcal
Жиры 7.4 г
волокно 5.8 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 69.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отделить белки, взбить их в пену. Не выключая миксер, добавить желтки.

0 мин
Шаг 2

Постепенно всыпать сахар, муку и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 3

Яблоки вымыть, нарезать на дольки. Посыпать корицей и имбирем, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Половину теста выложить в смазанную оливковым маслом форму, положить слой яблок со специями, залить оставшимся тестом.

0 мин
Шаг 5

Выпекать при 180 градусах 35 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить