Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш
500 граммов
Картофель
1 кг
Молоко
1 литр
Яйцо
3 штуки
Брынза
150 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.
В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.
В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить ещё один картофельный слой.
Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.
Запекать мусаку около часа в горячей духовке.
Калории
21 %*
534 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
39 %*
33 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.8%
368.9 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.167 г
Общие сахара
9.537 г
Кальций, Ca
39.7%
397.2 мг
Железо, Fe
48%
6.714 мг
Магний, Mg
20%
79.89 мг
Фосфор, P
61.3%
490.3 мг
Калий, K
34.5%
1207 мг
Натрий, Na
16.8%
402.2 мг
Цинк, Zn
28.1%
4.22 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.2%
19.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
53.8%
0.753 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
55.4%
0.886 мг
Витамин РР (ниацин)
32%
5.752 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.1%
0.922 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.6%
59.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
208.5%
2.085 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.8 мкг
Витамин A, IU
15%
400.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.368 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.8%
0.54 мкг
Витамин D
11.9%
23.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.745
Насыщенные жирные кислоты
59.2%
14.81 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.5%
2.802 г
Трансжирные кислоты
82.8%
2.484
Холестерин
59.1%
177.4 мг
Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде