Сербская мусака

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    534

    на 1 порцию

Сербская мусака

Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.

  • 2

    В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.

  • 3

    В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить ещё один картофельный слой.

  • 4

    Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.

  • 5

    Запекать мусаку около часа в горячей духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 534 ккал.

    21%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    368.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.167 г

  • Общие сахара

    9.537 г

  • Кальций, Ca

    39.7%

    397.2 мг

  • Железо, Fe

    48%

    6.714 мг

  • Магний, Mg

    20%

    79.89 мг

  • Фосфор, P

    61.3%

    490.3 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1207 мг

  • Натрий, Na

    16.8%

    402.2 мг

  • Цинк, Zn

    28.1%

    4.22 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.2%

    19.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.8%

    0.753 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.4%

    0.886 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.1%

    0.922 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.6%

    59.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    208.5%

    2.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.8 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.368 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11.9%

    23.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.745

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.2%

    14.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.802 г

  • Трансжирные кислоты

    82.8%

    2.484

  • Холестерин

    59.1%

    177.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта