закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сербская мусака

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2018

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 534 ККал на 1 порцию

            • 3

            Сербская мусака
            +
            • Фарш

              500 граммов

            • Картофель

              1 кг

            • Молоко

              1 литр

            • Яйцо

              3 штуки

            • Брынза

              150 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.

            • 2.

              В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.

            • 3.

              В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить ещё один картофельный слой.

            • 4.

              Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.

            • 5.

              Запекать мусаку около часа в горячей духовке.

            • Калории

              21 %*

              534 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.8%

              368.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.167 г

            • Общие сахара

              9.537 г

            • Кальций, Ca

              39.7%

              397.2 мг

            • Железо, Fe

              48%

              6.714 мг

            • Магний, Mg

              20%

              79.89 мг

            • Фосфор, P

              61.3%

              490.3 мг

            • Калий, K

              34.5%

              1207 мг

            • Натрий, Na

              16.8%

              402.2 мг

            • Цинк, Zn

              28.1%

              4.22 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.2%

              19.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.8%

              0.753 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.4%

              0.886 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32%

              5.752 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.1%

              0.922 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.6%

              59.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              208.5%

              2.085 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.8 мкг

            • Витамин A, IU

              15%

              400.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.368 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.8%

              0.54 мкг

            • Витамин D

              11.9%

              23.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.745

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.2%

              14.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.5%

              2.802 г

            • Трансжирные кислоты

              82.8%

              2.484

            • Холестерин

              59.1%

              177.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта