Сельдь под шубой в лаваше

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 440

    ККал на 1 порцию

  • 5

Сельдь под шубой в лаваше

Салат сельдь под шубой хоть раз, но готовила каждая хозяйка, а готовили ли вы сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а наш пошаговый рецепт и фото подскажут вам, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. А рулетики с лососем и авокадо ?

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите овощи и яйца, остудите, затем очистите. Натрите овощи и яйца на мелкой терке.

  • 2

    Приготовьте филе сельди: отрежьте голову, хвост и плавники, снимите кожу, выньте хребет и внутренности, выберите все косточки. Затем филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

  • 3

    Каждый лист лаваша разделите на 2 части. Разложите на столе лист фольги. На него выложите половинку листа лаваша. Слегка смажьте его майонезом

  • 4

    Выложите тертую свеклу ровным слоем на весь кусок лаваша. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

  • 5

    Распределите по всему листу лаваша натертую морковь. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша). Смажьте лаваш майонезом.

  • 6

    Выложите на лаваш и распределите яйца. Накройте новым листом лаваша. Смажьте его майонезом.

  • 7

    На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень. На край конструкции из лаваша выложите рубленую сельдь.

  • 8

    Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

  • 9

    Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • 10

    Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант салата сельдь под шубой в лаваше готов.

Главная кулинарная традиция в России - готовить то, к чему привыкли с детства. В Советском Союзе был дефицит продуктов, и чтобы праздничный стол выглядел богато, хозяйки вынуждены были придумывать рецепты из тех продуктов, что успевали поймать в магазине. Так из банальной картошки, свеклы, которые вырастили на даче, и вечно доступной селедки родился рецепт салата сельдь под шубой. Сейчас же в магазинах продуктовое изобилие: десятки видов рыбы, разнообразие овощей и соусов на любой вкус. Но по-прежнему в центре праздничного стола стоит блюдо салата сельдь под шубой. Хотя он и претерпел некоторые изменения: это может быть и порционная подача салата сельдь под шубой, и сельдь под шубой, свернутая рулетом, и, конечно, сельдь под шубой в лаваше. Рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе в 1970-х годах. Ничего подобного до этих пор не существовало: совершенно простой салат из уложенных слоями картошки, селедки, майонеза и тому подобного. Да, какие-то подобные рецепты встречались и в кулинарных книгах дореволюционного периода, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт, который был творческой удачей какой-то советской хозяйки и порадовал её гостей смелой находкой. А потом этот рецепт разошелся по всей стране.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.897 г

  • Общие сахара

    6.017 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.52 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.08 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.97 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    247.6 мг

  • Калий, K

    15.3%

    535.4 мг

  • Натрий, Na

    19.1%

    458.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.092 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.5%

    104.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    720.1%

    7.201 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    288.1 мкг

  • Витамин A, IU

    167.4%

    4465 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.205 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    58%

    2.9 мкг

  • Витамин D

    58%

    115.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.5%

    6.124 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.865

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    152.8%

    16.81 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.077

  • Холестерин

    60.1%

    180.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта