Сельдь под шубой в лаваше
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 82.8 г |
энергии | 783.8 kcal |
Жиры | 36.4 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 29.4 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 1102.1 мг |
Инструкции
Отварите овощи и яйца, остудите, затем очистите. Натрите овощи и яйца на мелкой терке.
Приготовьте филе сельди: отрежьте голову, хвост и плавники, снимите кожу, выньте хребет и внутренности, выберите все косточки. Затем филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Каждый лист лаваша разделите на 2 части. Разложите на столе лист фольги. На него выложите половинку листа лаваша. Слегка смажьте его майонезом
Выложите тертую свеклу ровным слоем на весь кусок лаваша. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
Распределите по всему листу лаваша натертую морковь. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша). Смажьте лаваш майонезом.
Выложите на лаваш и распределите яйца. Накройте новым листом лаваша. Смажьте его майонезом.
На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень. На край конструкции из лаваша выложите рубленую сельдь.
Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.
Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант салата сельдь под шубой в лаваше готов.
Комментарии