Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой в лаваше

Средний

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Лаваш
Лаваш
200 граммы Майонез
Майонез
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 пучок Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.8 г
энергии 783.8 kcal
Жиры 36.4 г
волокно 6.5 г
белка 29.4 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 1102.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Отварите овощи и яйца, остудите, затем очистите. Натрите овощи и яйца на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте филе сельди: отрежьте голову, хвост и плавники, снимите кожу, выньте хребет и внутренности, выберите все косточки. Затем филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Каждый лист лаваша разделите на 2 части. Разложите на столе лист фольги. На него выложите половинку листа лаваша. Слегка смажьте его майонезом

0 мин
Шаг 4

Выложите тертую свеклу ровным слоем на весь кусок лаваша. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

0 мин
Шаг 5

Распределите по всему листу лаваша натертую морковь. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша). Смажьте лаваш майонезом.

0 мин
Шаг 6

Выложите на лаваш и распределите яйца. Накройте новым листом лаваша. Смажьте его майонезом.

0 мин
Шаг 7

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень. На край конструкции из лаваша выложите рубленую сельдь.

0 мин
Шаг 8

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

0 мин
Шаг 9

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

0 мин
Шаг 10

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант салата сельдь под шубой в лаваше готов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить