закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь под шубой в лаваше

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 440 ККал на 1 порцию

            • 5

            Сельдь под шубой в лаваше
            +
            • Лаваш

              3 штуки

            • Майонез

              200 граммов

            • Свекла

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Яйцо

              5 штук

            • Сельдь

              1 штука

            • Зелень

              1 пучок

            • 1.

              Отварите овощи и яйца, остудите, затем очистите. Натрите овощи и яйца на мелкой терке.

            • 2.

              Приготовьте филе сельди: отрежьте голову, хвост и плавники, снимите кожу, выньте хребет и внутренности, выберите все косточки. Затем филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

            • 3.

              Каждый лист лаваша разделите на 2 части. Разложите на столе лист фольги. На него выложите половинку листа лаваша. Слегка смажьте его майонезом

            • 4.

              Выложите тертую свеклу ровным слоем на весь кусок лаваша. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

            • 5.

              Распределите по всему листу лаваша натертую морковь. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша). Смажьте лаваш майонезом.

            • 6.

              Выложите на лаваш и распределите яйца. Накройте новым листом лаваша. Смажьте его майонезом.

            • 7.

              На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень. На край конструкции из лаваша выложите рубленую сельдь.

            • 8.

              Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

            • 9.

              Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

            • 10.

              Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант салата сельдь под шубой в лаваше готов.

            • Калории

              18 %*

              440 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.4 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.897 г

            • Общие сахара

              6.017 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              83.52 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.08 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.97 мг

            • Фосфор, P

              30.9%

              247.6 мг

            • Калий, K

              15.3%

              535.4 мг

            • Натрий, Na

              19.1%

              458.4 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.437 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.5%

              5.092 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.1%

              0.141 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.7%

              0.347 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.425 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.1%

              0.301 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.5%

              104.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              720.1%

              7.201 мкг

            • Витамин А, RAE

              36%

              288.1 мкг

            • Витамин A, IU

              167.4%

              4465 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.1%

              2.205 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              58%

              2.9 мкг

            • Витамин D

              58%

              115.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.5%

              6.124 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.865

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              152.8%

              16.81 г

            • Трансжирные кислоты

              2.6%

              0.077

            • Холестерин

              60.1%

              180.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат сельдь под шубой хоть раз, но готовила каждая хозяйка, а готовили ли вы сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а наш пошаговый рецепт и фото подскажут вам, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. А рулетики с лососем и авокадо ?


            Главная кулинарная традиция в России - готовить то, к чему привыкли с детства. В Советском Союзе был дефицит продуктов, и чтобы праздничный стол выглядел богато, хозяйки вынуждены были придумывать рецепты из тех продуктов, что успевали поймать в магазине. Так из банальной картошки, свеклы, которые вырастили на даче, и вечно доступной селедки родился рецепт салата сельдь под шубой. Сейчас же в магазинах продуктовое изобилие: десятки видов рыбы, разнообразие овощей и соусов на любой вкус. Но по-прежнему в центре праздничного стола стоит блюдо салата сельдь под шубой. Хотя он и претерпел некоторые изменения: это может быть и порционная подача салата сельдь под шубой, и сельдь под шубой, свернутая рулетом, и, конечно, сельдь под шубой в лаваше. Рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе в 1970-х годах. Ничего подобного до этих пор не существовало: совершенно простой салат из уложенных слоями картошки, селедки, майонеза и тому подобного. Да, какие-то подобные рецепты встречались и в кулинарных книгах дореволюционного периода, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт, который был творческой удачей какой-то советской хозяйки и порадовал её гостей смелой находкой. А потом этот рецепт разошелся по всей стране.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта