Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой с желатином

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Майонез
Майонез
50 миллилитры Вода
Вода
10 граммы Желатин
Желатин
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
0.5 чайная ложка Соль
Соль
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21 г
энергии 485.1 kcal
Жиры 38.1 г
волокно 4.7 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 770.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.

0 мин
Шаг 2

Пока варятся овощи, нужно сделать маринад для лука: в отдельной миске смешать воду с уксусом (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), сахаром и солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Очистить и мелко-мелко нарезать луковицу, положить лук в маринад.

0 мин
Шаг 3

Теперь нужно из сельди сделать филе, то есть мякоть без костей и кожи. Рыбную мякоть нарезать мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие косточки.

0 мин
Шаг 4

Очистить вареные яйца и измельчить их на терке. Положить филе сельди и яйца в миску, добавить маринованный лук, который нужно сначала откинуть на сито.

0 мин
Шаг 5

Очистить вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей. Измельчить каждый вид овощей на крупной терке. Разложить их в отдельные миски.

0 мин
Шаг 6

Растворить желатин в воде согласно инструкции. В отдельной посуде смешать майонез и еще горячий желатин.

0 мин
Шаг 7

Разделить майонез с желатином в равных пропорциях по мискам со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 8

На порционную тарелку положите сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем уложите селедочную массу, плотно утрамбуйте. Затем выложите слой картофеля и также утрамбуйте. Следующим пойдет слой моркови. И наконец свекольный слой. Не снимайте кольцо 3 часа, до тех пор, пока не застынет желатин.

0 мин
Шаг 9

Повторите шаг 8 столько раз, сколько будете делать порций.

0 мин
Шаг 10

Перед подачей на стол снимите сервировочное кольцо, украсьте верх салата зеленым луком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить