закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сельдь под шубой с желатином

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2019

            • 300 мин

              Сложность высокая

            • 6 порций

            • 447 ККал на 1 порцию

            • 5

            Сельдь под шубой с желатином
            • Сельдь

              1 штука

            • Свекла

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              250 граммов

            • Вода

              50 мл.

            • Желатин

              10 граммов

            • Зеленый лук

              для украшения

            Ингредиенты для маринада

            • Вода

              100 мл.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • 1.

              Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.

            • 2.

              Пока варятся овощи, нужно сделать маринад для лука: в отдельной миске смешать воду с уксусом (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), сахаром и солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Очистить и мелко-мелко нарезать луковицу, положить лук в маринад.

            • 3.

              Теперь нужно из сельди сделать филе, то есть мякоть без костей и кожи. Рыбную мякоть нарезать мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие косточки.

            • 4.

              Очистить вареные яйца и измельчить их на терке. Положить филе сельди и яйца в миску, добавить маринованный лук, который нужно сначала откинуть на сито.

            • 5.

              Очистить вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей. Измельчить каждый вид овощей на крупной терке. Разложить их в отдельные миски.

            • 6.

              Растворить желатин в воде согласно инструкции. В отдельной посуде смешать майонез и еще горячий желатин.

            • 7.

              Разделить майонез с желатином в равных пропорциях по мискам со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью. Все тщательно перемешать.

            • 8.

              На порционную тарелку положите сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем уложите селедочную массу, плотно утрамбуйте. Затем выложите слой картофеля и также утрамбуйте. Следующим пойдет слой моркови. И наконец свекольный слой. Не снимайте кольцо 3 часа, до тех пор, пока не застынет желатин.

            • 9.

              Повторите шаг 8 столько раз, сколько будете делать порций.

            • 10.

              Перед подачей на стол снимите сервировочное кольцо, украсьте верх салата зеленым луком.

            • Калории

              18%*

              447 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              45%*

              37 г

            • Углеводы

              4%*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.096 г

            • Общие сахара

              8.178 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.42 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.962 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.57 мг

            • Фосфор, P

              25%

              200.4 мг

            • Калий, K

              16%

              559.7 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              728.2 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.109 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.4%

              7.461 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.3%

              0.245 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.234 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.2%

              96.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              701.6%

              7.016 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.8%

              254.2 мкг

            • Витамин A, IU

              163.2%

              4352 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.5%

              2.25 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              49.5%

              2.477 мкг

            • Витамин D

              49.2%

              98.44 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              71.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.6%

              6.395 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.449

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              182.2%

              20.04 г

            • Трансжирные кислоты

              2.8%

              0.084

            • Холестерин

              34%

              102.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рецепт салата сельдь под шубой по классическому рецепту – это, наверное, самый вкусный вариант салата, который знаком каждому. Но иногда душа требует разнообразия, и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Вот вам пример красивого и удобного способа удивить гостей - сельдь под шубой с желатином порционно. Под шубой бывает не только сельдь, например креветки под шубой .


            Продукты, которые используются при приготовлении такого простого и вкусного салата, как сельдь под шубой, всем знакомы. Да и процесс приготовления сельди под шубой с желатином не сложен. Надо только учесть несколько нюансов. Выбирая желатин, отдайте предпочтение быстрорастворимому – его нужно сразу растворять в горячей воде. Если же вы взяли желатин в пластинах, замочите его в холодной водой на 30 минут. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, но не доводите до кипения. Лучше всего салат сельдь под шубой делать с бочковой сельдью – она вкуснее и полезнее, чем, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме. Для того, чтобы при варке яйца не трескались и не вытекали, достаньте их из холодильника заранее, дайте им согреться и кладите их в воду комнатной температуры. В воду, в которой варятся яйца, добавьте немного уксуса или соли. Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 порций салата сельдь под шубой, если подавать его порционно с помощью сервировочного кулинарного кольца. Также салат можно сделать в большой форме (прямоугольной для кексов) и нарезать уже готовый порционными кусочками. Можно использовать и другие вариации: формы для кексов в виде цветка, сердца, и так далее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта