Сельдь под шубой с желатином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    447

    на 1 порцию

Сельдь под шубой с желатином

Рецепт салата сельдь под шубой по классическому рецепту – это, наверное, самый вкусный вариант салата, который знаком каждому. Но иногда душа требует разнообразия, и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Вот вам пример красивого и удобного способа удивить гостей - сельдь под шубой с желатином порционно. Под шубой бывает не только сельдь, например креветки под шубой .

Ингредиенты основные Ингредиенты для маринада
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.

  • 2

    Пока варятся овощи, нужно сделать маринад для лука: в отдельной миске смешать воду с уксусом (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), сахаром и солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Очистить и мелко-мелко нарезать луковицу, положить лук в маринад.

  • 3

    Теперь нужно из сельди сделать филе, то есть мякоть без костей и кожи. Рыбную мякоть нарезать мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие косточки.

  • 4

    Очистить вареные яйца и измельчить их на терке. Положить филе сельди и яйца в миску, добавить маринованный лук, который нужно сначала откинуть на сито.

  • 5

    Очистить вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей. Измельчить каждый вид овощей на крупной терке. Разложить их в отдельные миски.

  • 6

    Растворить желатин в воде согласно инструкции. В отдельной посуде смешать майонез и еще горячий желатин.

  • 7

    Разделить майонез с желатином в равных пропорциях по мискам со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью. Все тщательно перемешать.

  • 8

    На порционную тарелку положите сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем уложите селедочную массу, плотно утрамбуйте. Затем выложите слой картофеля и также утрамбуйте. Следующим пойдет слой моркови. И наконец свекольный слой. Не снимайте кольцо 3 часа, до тех пор, пока не застынет желатин.

  • 9

    Повторите шаг 8 столько раз, сколько будете делать порций.

  • 10

    Перед подачей на стол снимите сервировочное кольцо, украсьте верх салата зеленым луком.

Продукты, которые используются при приготовлении такого простого и вкусного салата, как сельдь под шубой, всем знакомы. Да и процесс приготовления сельди под шубой с желатином не сложен. Надо только учесть несколько нюансов. Выбирая желатин, отдайте предпочтение быстрорастворимому – его нужно сразу растворять в горячей воде. Если же вы взяли желатин в пластинах, замочите его в холодной водой на 30 минут. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, но не доводите до кипения. Лучше всего салат сельдь под шубой делать с бочковой сельдью – она вкуснее и полезнее, чем, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме. Для того, чтобы при варке яйца не трескались и не вытекали, достаньте их из холодильника заранее, дайте им согреться и кладите их в воду комнатной температуры. В воду, в которой варятся яйца, добавьте немного уксуса или соли. Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 порций салата сельдь под шубой, если подавать его порционно с помощью сервировочного кулинарного кольца. Также салат можно сделать в большой форме (прямоугольной для кексов) и нарезать уже готовый порционными кусочками. Можно использовать и другие вариации: формы для кексов в виде цветка, сердца, и так далее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.096 г

  • Общие сахара

    8.178 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.42 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.962 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.57 мг

  • Фосфор, P

    25%

    200.4 мг

  • Калий, K

    16%

    559.7 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    728.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.461 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.234 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    701.6%

    7.016 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.8%

    254.2 мкг

  • Витамин A, IU

    163.2%

    4352 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.5%

    2.25 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    49.5%

    2.477 мкг

  • Витамин D

    49.2%

    98.44 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    71.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.395 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.449

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    182.2%

    20.04 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.084

  • Холестерин

    34%

    102.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта