Сельдь под шубой с желатином
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21 г |
энергии | 485.1 kcal |
Жиры | 38.1 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 770.8 мг |
Инструкции
Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.
Пока варятся овощи, нужно сделать маринад для лука: в отдельной миске смешать воду с уксусом (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), сахаром и солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Очистить и мелко-мелко нарезать луковицу, положить лук в маринад.
Теперь нужно из сельди сделать филе, то есть мякоть без костей и кожи. Рыбную мякоть нарезать мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие косточки.
Очистить вареные яйца и измельчить их на терке. Положить филе сельди и яйца в миску, добавить маринованный лук, который нужно сначала откинуть на сито.
Очистить вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей. Измельчить каждый вид овощей на крупной терке. Разложить их в отдельные миски.
Растворить желатин в воде согласно инструкции. В отдельной посуде смешать майонез и еще горячий желатин.
Разделить майонез с желатином в равных пропорциях по мискам со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью. Все тщательно перемешать.
На порционную тарелку положите сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем уложите селедочную массу, плотно утрамбуйте. Затем выложите слой картофеля и также утрамбуйте. Следующим пойдет слой моркови. И наконец свекольный слой. Не снимайте кольцо 3 часа, до тех пор, пока не застынет желатин.
Повторите шаг 8 столько раз, сколько будете делать порций.
Перед подачей на стол снимите сервировочное кольцо, украсьте верх салата зеленым луком.
Комментарии