Сельдь под шубой без яиц

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Сельдь под шубой без яиц

Сельдь под шубой без яиц – это классический рецепт всеми любимого салата. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Однако порой очень хочется приготовить тот самый классический вариант сельди под шубой. Вот еще один такой классический рецепт селедка под шубой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

  • 2

    Разделайте сельдь: снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Нарежьте рыбу на мелкие кубики.

  • 3

    Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.

  • 4

    Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком. Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом.

  • 5

    Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой и смажьте небольшим количеством майонеза.

  • 6

    Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.

  • 7

    Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке. Хорошо промажьте свеклу майонезом.

  • 8

    Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте верх рисунком из майонеза.

В первоначальном рецепте приготовления сельди под шубой не было никаких яиц. В состав классического рецепта входит жирная малосольная рыба, отварные овощи и майонез, который делает это блюдо очень питательным и сочным. Со временем традиционный рецепт претерпел изменения и его пополнили такие ингредиенты, как отварные куриные яйца и яблоки. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который делает любимую шубу менее полезной. Поэтому в данном случае мы вам предлагаем традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. История салата сельдь под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские страны, которые всегда славились избытком вкусной рыбы. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, сверху на нее раскладывали отварную свеклу, затем нарезанную тонкими кружочками морковь и яйца. Ингредиенты, как и сейчас, не смешивались.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.8 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.914 г

  • Общие сахара

    9.945 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.74 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.626 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.65 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.2 мг

  • Калий, K

    14.8%

    519.7 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    213.9 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.5%

    9.325 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.896 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.5%

    70.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    514.9%

    5.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.3%

    250.7 мкг

  • Витамин A, IU

    179.5%

    4787 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.306 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.3%

    1.613 мкг

  • Витамин D

    32%

    63.94 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    12%

    3.009 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.584

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84.3%

    9.274 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    10.1%

    30.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта