закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сельдь под шубой без яиц

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2019

            • 240 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 258 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сельдь под шубой без яиц
            • Сельдь

              1 штука

            • Картофель

              4 штуки

            • Морковь

              3 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Яблоки

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              150 граммов

            • 1.

              Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

            • 2.

              Разделайте сельдь: снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Нарежьте рыбу на мелкие кубики.

            • 3.

              Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.

            • 4.

              Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком. Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом.

            • 5.

              Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой и смажьте небольшим количеством майонеза.

            • 6.

              Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.

            • 7.

              Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке. Хорошо промажьте свеклу майонезом.

            • 8.

              Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте верх рисунком из майонеза.

            • Калории

              10%*

              258 ккал.

            • Белки

              12%*

              8.7 г

            • Жиры

              21%*

              18 г

            • Углеводы

              5%*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.8 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.914 г

            • Общие сахара

              9.945 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.74 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.626 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.65 мг

            • Фосфор, P

              17.2%

              137.2 мг

            • Калий, K

              14.8%

              519.7 мг

            • Натрий, Na

              8.9%

              213.9 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.743 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.5%

              9.325 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.4%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.896 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.263 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.5%

              70.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              514.9%

              5.149 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.3%

              250.7 мкг

            • Витамин A, IU

              179.5%

              4787 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.306 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              32.3%

              1.613 мкг

            • Витамин D

              32%

              63.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              35.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              12%

              3.009 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.584

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              84.3%

              9.274 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.035

            • Холестерин

              10.1%

              30.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Сельдь под шубой без яиц – это классический рецепт всеми любимого салата. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Однако порой очень хочется приготовить тот самый классический вариант сельди под шубой. Вот еще один такой классический рецепт селедка под шубой .


            В первоначальном рецепте приготовления сельди под шубой не было никаких яиц. В состав классического рецепта входит жирная малосольная рыба, отварные овощи и майонез, который делает это блюдо очень питательным и сочным. Со временем традиционный рецепт претерпел изменения и его пополнили такие ингредиенты, как отварные куриные яйца и яблоки. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который делает любимую шубу менее полезной. Поэтому в данном случае мы вам предлагаем традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. История салата сельдь под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские страны, которые всегда славились избытком вкусной рыбы. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, сверху на нее раскладывали отварную свеклу, затем нарезанную тонкими кружочками морковь и яйца. Ингредиенты, как и сейчас, не смешивались.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта