Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Самса с курицей и грибами

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
350 граммы Мука
Мука
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.8 г
энергии 530.3 kcal
Жиры 25 г
волокно 7.8 г
белка 30 г
Насыщенные жиры 13 г
натрий 101.9 мг
Sugars 4.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Филе помыть, просушить. Лук очистить. Нарезать лук ,филе, грибы мелкими кубиками. Чернослив нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

Потереть в муку замороженное масло. Посолить по вкусу. Добавить воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить лук, грибы, куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех, чернослив. Все перемешать и жарить на медленном огне 15 минут. В остывшую начинку добавить сыр и помешать. Затем раскатать тесто маленькими лепешками и положить в них начинку. Защипнуть края, смазать желтком, посыпать кунжутом.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с самсой и печь 45 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить