закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свежий салат "уолдорф"

            38

            Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 484 ККал на 1 порцию

            • 38

            Свежий салат "уолдорф"
            +
            • Куриное филе

              450 граммов

            • Виноград

              350 граммов

            • Сельдерей

              1 стебель

            • Йогурт натуральный

              200 мл.

            • Яблоки

              2 штуки

            • Сметана

              150 мл.

            • Горгонзола

              80 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • 1.

              Куриное филе отварить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и вместе с сельдереем нарезать мелкими кубиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

            • 2.

              Приготовить соус: размять голубой сыр вилкой и смешать с йогуртом, сметаной, лимонным соком и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 3.

              Перемешать в салатнике куриное мясо, яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи с салатным соусом.

            • Калории

              19 %*

              485 ккал.

            • Белки

              52 %*

              39 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              311.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.885 г

            • Общие сахара

              26.99 г

            • Кальций, Ca

              25.4%

              254.2 мг

            • Железо, Fe

              8.6%

              1.198 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              69.99 мг

            • Фосфор, P

              49.7%

              397.7 мг

            • Калий, K

              24.5%

              856.4 мг

            • Натрий, Na

              26.1%

              626.8 мг

            • Цинк, Zn

              11.4%

              1.716 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.8%

              0.277 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29%

              0.463 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              63.5%

              11.42 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              57.7%

              1.153 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.3%

              40.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              65.4%

              0.654 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.1%

              96.49 мкг

            • Витамин A, IU

              31.5%

              841 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.194 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              2.1%

              4.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.7%

              8.187 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.319

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              60.9%

              6.694 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.041

            • Холестерин

              39.4%

              118.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса салат можно приготовить с добавлением фенхеля и кайенского перца, а вместо куриного филе взять креветки. Орехи обжарьте на сухой сковороде, тогда салат будет более ароматным.


            Салат "Уолдорф" - рецепт, уже ставший классикой. Он имеет свежий вкус благодаря яблокам, сельдерею и винограду. Если вы никогда не пробовали это знаменитое блюдо, мы советуем вам непременно его приготовить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта