Салат со шпинатом и креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    129

    на 1 порцию

Салат со шпинатом и креветками

Этот салат из шпината и креветок получается очень необычным за счет добавления клубники и манго. Если у вас нет манго, рецепт можно немного поменять и добавить вместо него ананас или апельсин. Креветки для этого салата лучше выбрать маленького размера. И ещё один удивительный рецепт с использованием шпината — Салат из винограда с говядиной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки отварить до готовности в подсоленной воде.

  • 2

    Клубнику вымыть и нарезать дольками. Манго очистить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат промыть и обсушить салфеткой.

  • 3

    На блюдо выложить шпинат, а сверху — креветки, клубнику и манго.

  • 4

    Лимонный сок смешать с медом, заправить салат с креветками и шпинатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 130 ккал.

    5%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.944 г

  • Общие сахара

    12.54 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.839 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.15 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248 мг

  • Калий, K

    15.7%

    548.3 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    512.4 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.8%

    66.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.389 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.325 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.5%

    148.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.4%

    307 мкг

  • Витамин A, IU

    202%

    5386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.3%

    2.729 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    244.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.307 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.246

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.453 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта