закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат со шпинатом и креветками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 129 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат со шпинатом и креветками
            +
            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Шпинат

              150 граммов

            • Клубника

              150 граммов

            • Манго

              150 граммов

            • Лимонный сок

              1,5 ст.л.

            • Мед

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Креветки отварить до готовности в подсоленной воде.

            • 2.

              Клубнику вымыть и нарезать дольками. Манго очистить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат промыть и обсушить салфеткой.

            • 3.

              На блюдо выложить шпинат, а сверху — креветки, клубнику и манго.

            • 4.

              Лимонный сок смешать с медом, заправить салат с креветками и шпинатом.

            • Калории

              5 %*

              130 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              214.2 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.944 г

            • Общие сахара

              12.54 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              109 мг

            • Железо, Fe

              13.1%

              1.839 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              70.15 мг

            • Фосфор, P

              31%

              248 мг

            • Калий, K

              15.7%

              548.3 мг

            • Натрий, Na

              21.4%

              512.4 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.202 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              110.8%

              66.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6%

              0.084 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.146 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.3%

              2.389 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.3%

              0.325 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.5%

              148.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.5%

              0.925 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.4%

              307 мкг

            • Витамин A, IU

              202%

              5386 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.3%

              2.729 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              244.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.307 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.246

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.453 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот салат из шпината и креветок получается очень необычным за счет добавления клубники и манго. Если у вас нет манго, рецепт можно немного поменять и добавить вместо него ананас или апельсин. Креветки для этого салата лучше выбрать маленького размера. И ещё один удивительный рецепт с использованием шпината — Салат из винограда с говядиной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта