Салат со шпинатом и креветками

2

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 129 ККал на 1 порцию

  • 2

Салат со шпинатом и креветками
  • Креветки очищенные

    250 граммов

  • Шпинат

    150 граммов

  • Клубника

    150 граммов

  • Манго

    150 граммов

  • Лимонный сок

    1,5 ст.л.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Креветки отварить до готовности в подсоленной воде.

  • 2.

    Клубнику вымыть и нарезать дольками. Манго очистить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат промыть и обсушить салфеткой.

  • 3.

    На блюдо выложить шпинат, а сверху — креветки, клубнику и манго.

  • 4.

    Лимонный сок смешать с медом, заправить салат с креветками и шпинатом.

  • Калории

    5%*

    130 ккал.

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    44008%*

    36526 г

  • Углеводы

    1514%*

    5527 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    67%

    1675 мл

  • Пищевые волокна

    146413.5%

    43924 г

  • Общие сахара

    12.54 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.839 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.15 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248 мг

  • Калий, K

    15.7%

    548.3 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    512.4 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36635.8%

    21981 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.389 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.325 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.5%

    148.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3678000%

    36780 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.4%

    307 мкг

  • Витамин A, IU

    202%

    5386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    219477.1%

    21948 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44106

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.307 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.246

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.453 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Этот салат из шпината и креветок получается очень необычным за счет добавления клубники и манго. Если у вас нет манго, рецепт можно немного поменять и добавить вместо него ананас или апельсин. Креветки для этого салата лучше выбрать маленького размера. И ещё один удивительный рецепт с использованием шпината — Салат из винограда с говядиной.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта