закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 409 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками
            +

            Ингредиенты для салата

            • Королевские креветки

              350 граммов

            • Вода

              1 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Чесночный порошок

              1/2 ч.л.

            • Салат Романо

              150 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Манго

              1 штука

            • Авокадо

              1 штука

            • Мандарин

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Консервированный ананас

              200 граммов

            • Голубика

              170 граммов

            Ингредиенты для заправки

            • Дижонская горчица

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              60 мл.

            • Мед

              3/4 ст.л.

            • Апельсиновый фреш

              60 мл.

            • Мак

              1 ч.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            1.

            В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 1

            2.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник и поместить в ёмкость. MAGGI® Приправа Весенняя зелень смешать с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить к креветкам сок лимона, чесночный порошок, настоявшуюся приправу и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 2

            3.

            Тем временем порвать салат руками на небольшие кусочки, нарезать перец средними кубиками.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 3

            4.

            Очищенные от кожуры и косточек манго и авокадо нарезать средними кубиками.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 4

            5.

            Очистить мандарины от кожуры. Разобрать их на дольки и очистить от плёнок.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 5

            6.

            Креветки обжарить на раскалённом масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 6

            7.

            В ёмкость для подачи (салатник или блюдо) выложить листья салата. Сверху рядами выложить мандарины, сладкий перец, авокадо, креветки, ананас, голубику, манго.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 7

            8.

            Полить заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

            Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками  | шаг 8
            • Калории

              16 %*

              410 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              257.9 мл

            • Пищевые волокна

              21.7%

              6.503 г

            • Общие сахара

              23.02 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.47 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.271 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.36 мг

            • Фосфор, P

              25%

              199.9 мг

            • Калий, K

              16.3%

              572 мг

            • Натрий, Na

              23.5%

              563.3 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.111 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              135.7%

              81.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.155 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.7%

              0.156 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.678 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.6%

              0.412 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.8%

              119.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              64.8%

              0.648 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.5%

              219.9 мкг

            • Витамин A, IU

              145%

              3867 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              41.4%

              4.143 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.058 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.167 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              49.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.9%

              5.726 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.9%

              3.065 г

            • Трансжирные кислоты

              155.9%

              4.678

            • Холестерин

              24.5%

              73.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с креветками и тропическими фруктами гармонично сочетает в себе сладость фруктов, нежность креветок, кислинку лимона, сочность овощей и яркую пряность салатной заправки. Рецепт, который придётся по вкусу тем, кто любит пробовать что-то новое.


            Мак из заправки можно исключить или заменить кунжутом, семенами льна либо чиа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта