Перейти к основному содержанию
Салат
Американская кухня

Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
350 граммы Королевские креветки
Королевские креветки
1 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лимон
Лимон
1/2 чайная ложка Чесночный порошок
Чесночный порошок
150 граммы Салат Романо
Салат Романо
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Манго
Манго
1 Штука Авокадо
Авокадо
2 штуки Мандарин
Мандарин
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
170 граммы Голубика
Голубика
1 чайная ложка Дижонская горчица
Дижонская горчица
60 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
3/4 столовая ложка Мед
Мед
60 миллилитры Апельсиновый фреш
Апельсиновый фреш
1 чайная ложка Мак
Мак
Соевый соус
Соевый соус
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 327.8 kcal
Жиры 20.7 г
белка 10.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.

В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
0 мин
Шаг 2

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник и поместить в ёмкость. MAGGI® Приправа Весенняя зелень смешать с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить к креветкам сок лимона, чесночный порошок, настоявшуюся приправу и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник и поместить в ёмкость. MAGGI® Приправа Весенняя зелень смешать с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить к креветкам сок лимона, чесночный порошок, настоявшуюся приправу и тщательно перемешать. Марино
0 мин
Шаг 3

Тем временем порвать салат руками на небольшие кусочки, нарезать перец средними кубиками.

Тем временем порвать салат руками на небольшие кусочки, нарезать перец средними кубиками.
0 мин
Шаг 4

Очищенные от кожуры и косточек манго и авокадо нарезать средними кубиками.

Очищенные от кожуры и косточек манго и авокадо нарезать средними кубиками.
0 мин
Шаг 5

Очистить мандарины от кожуры. Разобрать их на дольки и очистить от плёнок.

Очистить мандарины от кожуры. Разобрать их на дольки и очистить от плёнок.
0 мин
Шаг 6

Креветки обжарить на раскалённом масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

Креветки обжарить на раскалённом масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
0 мин
Шаг 7

В ёмкость для подачи (салатник или блюдо) выложить листья салата. Сверху рядами выложить мандарины, сладкий перец, авокадо, креветки, ананас, голубику, манго.

В ёмкость для подачи (салатник или блюдо) выложить листья салата. Сверху рядами выложить мандарины, сладкий перец, авокадо, креветки, ананас, голубику, манго.
0 мин
Шаг 8

Полить заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

Полить заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить