закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с сухариками и горошком

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 416 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с сухариками и горошком
            +
            • Зеленый горошек замороженный

              100 граммов

            • Тостовый хлеб

              100 граммов

            • Смесь салатов

              100 граммов

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Для приготовления салата с сухариками и горошком понадобится: зеленый горошек, тостовый хлеб, салатный микс, немного зелени укропа и оливкового масла.

            • 2.

              Нарезать тостовый хлеб на квадратики и поджарить на сковороде со всех сторон, чтобы получились сухарики.

            • 3.

              Салатные листья и укроп промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец.

            • 4.

              Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг.

            • 5.

              Соединить все ингредиенты для салата и заправить оливковым маслом. По желанию приправить солью.

            • Калории

              17 %*

              417 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              61.64 мл

            • Пищевые волокна

              14.9%

              4.458 г

            • Общие сахара

              6.775 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.95 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.283 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              30.15 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.45 мг

            • Калий, K

              5.7%

              197.8 мг

            • Натрий, Na

              54.4%

              1306 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.821 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.3%

              18.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.6%

              0.345 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.3%

              2.943 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.2%

              0.084 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.9%

              117.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1%

              0.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              80.45 мкг

            • Витамин A, IU

              93.4%

              2491 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.2%

              3.718 мг

            • Витамин K (филохинон)

              30.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.872 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.3%

              3.773 г

            • Холестерин

              0.2%

              0.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с сухариками и зеленым горошком достаточно прост в приготовлении. Такой салат богат витаминами, что делает его особо актуальным во время диет, а также для постного питания. Сухарики можно купить готовые, но вкуснее салат получается, если подрумянить кусочки хлеба самостоятельно. Подойдет как белый, так и злаковый хлеб. Можно разнообразить салат с горошком и сухариками любимыми сухими травами, например, базиликом и тимьяном.


            Регулярное употребление салатов с зеленым горошком оказывает общетонизирующий эффект, помогающий справиться с эмоциональной нагрузкой и умственной усталостью. Чтобы горошек не потерял свой насыщенный зеленый цвет, необходимо отварить буквально несколько минут в слегка подсоленной воде, а затем сразу же ополоснуть ледяной водой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта