закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с семгой и креветками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 417 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с семгой и креветками
            +
            • Семга слабосоленая

              150 граммов

            • Креветки очищенные

              200 граммов

            • Салат Айсберг

              100 граммов

            • Отварные яйца

              2 штуки

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Кунжутное масло

              1 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления вкусного салата с семгой и креветками понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, креветки, салатные листья, помидоры, немного тертого твердого сыра, оливковое и кунжутное масло.

            • 2.

              Салатные листья промыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.

            • 3.

              Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на половинки.

            • 4.

              Креветки обжарить до легкой румяности на оливковом масле.

            • 5.

              Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты салата.

            • 6.

              Приготовить соус: смешать оливковое и кунжутное масло с лимонным соком до однородности. Заправить салат с семгой и креветками полученным соусом и украсить тертым сыром.

            • Калории

              17 %*

              417 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              149.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.919 г

            • Общие сахара

              2.631 г

            • Кальций, Ca

              25.6%

              256 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.312 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.88 мг

            • Фосфор, P

              40.1%

              320.8 мг

            • Калий, K

              8.5%

              298.5 мг

            • Натрий, Na

              53.1%

              1275 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.837 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.6%

              9.969 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.267 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.257 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.186 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              124.5%

              1.245 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.5%

              156 мкг

            • Витамин A, IU

              36.8%

              981.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.7%

              3.169 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.6%

              0.78 мкг

            • Витамин D

              15%

              29.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.6%

              9.153 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.8%

              3.497 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              62.6%

              187.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Нaибoлee пoпyляpным является сaлaт с сeмгoй и кpeвeткaми. Готовится салат довольно быстро и просто. Также можно приготовить порционные салаты с семгой и креветками, разложив их эффектно в стеклянные бокалы.


            Семга и креветки содержат очень много белка, который делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся правильной системы питания. Приятная легкость и в то же время сытность, делают этот салат универсальным как в будни, так и в праздничные дни.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта