Салат с семгой и креветками

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 417

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с семгой и креветками

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Нaибoлee пoпyляpным является сaлaт с сeмгoй и кpeвeткaми. Готовится салат довольно быстро и просто. Также можно приготовить порционные салаты с семгой и креветками, разложив их эффектно в стеклянные бокалы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления вкусного салата с семгой и креветками понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, креветки, салатные листья, помидоры, немного тертого твердого сыра, оливковое и кунжутное масло.

  • 2

    Салатные листья промыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.

  • 3

    Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на половинки.

  • 4

    Креветки обжарить до легкой румяности на оливковом масле.

  • 5

    Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты салата.

  • 6

    Приготовить соус: смешать оливковое и кунжутное масло с лимонным соком до однородности. Заправить салат с семгой и креветками полученным соусом и украсить тертым сыром.

Семга и креветки содержат очень много белка, который делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся правильной системы питания. Приятная легкость и в то же время сытность, делают этот салат универсальным как в будни, так и в праздничные дни.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.919 г

  • Общие сахара

    2.631 г

  • Кальций, Ca

    25.6%

    256 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.312 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.88 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.8 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298.5 мг

  • Натрий, Na

    53.1%

    1275 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.969 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.257 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.5%

    1.245 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156 мкг

  • Витамин A, IU

    36.8%

    981.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.7%

    3.169 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.6%

    0.78 мкг

  • Витамин D

    15%

    29.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.6%

    9.153 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.8%

    3.497 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    62.6%

    187.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта