Салат с креветками, руколой и соусом песто
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
| углеводы | 18.2 г |
| энергии | 368.9 kcal |
| Жиры | 26.3 г |
| белка | 18.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
Шаг 2
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
Шаг 3
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
Шаг 4
В салатнике соединить все ингредиенты, кроме пармезана, и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить тонкими ломтиками пармезана.
Совет
Соус песто — это универсальная заправка для многих блюд, которая прекрасно сочетается с морепродуктами. Салат с креветками, сочными овощами, свежей руколой под соусом песто придётся по вкусу и детям, и взрослым.
По желанию этот салат можно заправить оливковым маслом с добавлением мёда, горчицы, бальзамического соуса или сока лимона по вкусу.