закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками, руколой и соусом песто

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2022

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 257 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат с креветками, руколой и соусом песто
            +

            1.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.

            Салат с креветками, руколой и соусом песто | шаг 1

            2.

            Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.

            Салат с креветками, руколой и соусом песто | шаг 2

            3.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.

            Салат с креветками, руколой и соусом песто | шаг 3

            4.

            В салатнике соединить все ингредиенты, кроме пармезана, и аккуратно перемешать.

            Салат с креветками, руколой и соусом песто | шаг 4

            5.

            Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить тонкими ломтиками пармезана.

            Салат с креветками, руколой и соусом песто | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              257 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              212.9 мл

            • Пищевые волокна

              14.4%

              4.32 г

            • Общие сахара

              4.825 г

            • Кальций, Ca

              19.5%

              194.7 мг

            • Железо, Fe

              16.1%

              2.247 мг

            • Магний, Mg

              18.9%

              75.5 мг

            • Фосфор, P

              37.3%

              298.3 мг

            • Калий, K

              18.1%

              633.5 мг

            • Натрий, Na

              70.6%

              1695 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.689 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.7%

              16.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.6%

              0.12 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.274 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.6%

              0.311 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48%

              96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.5%

              0.925 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.4%

              154.9 мкг

            • Витамин A, IU

              87.8%

              2342 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.1%

              3.014 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              106

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.5%

              3.113 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.7%

              4.804 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.054

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соус песто — это универсальная заправка для многих блюд, которая прекрасно сочетается с морепродуктами. Салат с креветками, сочными овощами, свежей руколой под соусом песто придётся по вкусу и детям, и взрослым.


            По желанию этот салат можно заправить оливковым маслом с добавлением мёда, горчицы, бальзамического соуса или сока лимона по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта