Салат с креветками и томатами черри

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 270

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с жареными креветками и помидорами черри — рецепт довольно привычный. Мы предлагаем разнообразить его, обжарив креветки в соевом соусе с добавлением розмарина: это сделает салат более ароматным и интересным. А вот немного другой рецепт с креветками: Легкий креветочный салат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и замариновать в соевом соусе с розмарином на 15 минут, затем обжарить.

  • 2

    Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри вымыть и нарезать дольками. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.

  • 3

    В емкости смешать авокадо, рукколу, пармезан, креветки и черри. Посолить и поперчить. Сбрызнуть салат с креветками и черри лимонным соком и оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.063 г

  • Общие сахара

    2.975 г

  • Кальций, Ca

    32.9%

    328.8 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.751 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.66 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    437 мг

  • Калий, K

    21.1%

    738.1 мг

  • Натрий, Na

    53.2%

    1278 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.3%

    21.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.219 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.448 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.7%

    119.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    131%

    1.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.7 мкг

  • Витамин A, IU

    63.4%

    1692 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32%

    3.198 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.1%

    4.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.786 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    45.8%

    137.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта