Салат с креветками и томатами черри
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            3          
          
        
      
    300 граммы Креветки очищенные
      
      Креветки очищенные
      
      10 штуки Помидоры черри
      
      Помидоры черри
      
      100 граммы Руккола
      
      Руккола
      
      1 Штука Авокадо
      
      Авокадо
      
      50 граммы Сыр Пармезан
      
      Сыр Пармезан
      
      1 столовая ложка Соевый соус
      
      Соевый соус
      
      1 щепотка Сушеный розмарин
      
      Сушеный розмарин
      
      Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      1 чайная ложка Лимонный сок
      
      Лимонный сок
      
      Соль
      
      Соль
      
      Молотый перец
      
      Молотый перец
      
      | углеводы | 11.1 г | 
| энергии | 256.2 kcal | 
| Жиры | 15.7 г | 
| волокно | 5.7 г | 
| белка | 22.9 г | 
| Насыщенные жиры | 4.1 г | 
| натрий | 1056.6 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и замариновать в соевом соусе с розмарином на 15 минут, затем обжарить.
Шаг 2
Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри вымыть и нарезать дольками. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
В емкости смешать авокадо, рукколу, пармезан, креветки и черри. Посолить и поперчить. Сбрызнуть салат с креветками и черри лимонным соком и оливковым маслом.
Совет
Салат с жареными креветками и помидорами черри — рецепт довольно привычный. Мы предлагаем разнообразить его, обжарив креветки в соевом соусе с добавлением розмарина: это сделает салат более ароматным и интересным. А вот немного другой рецепт с креветками: Легкий креветочный салат.