Салат с креветками и перцем

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 189

    ККал на 1 порцию

  • 2

Салат с креветками и сладким болгарским перцем — еще один рецепт лёгкого ужина или перекуса. Мы использовали при приготовлении красный перец, но можно взять и желтый, оранжевый или зеленый. В таком салате максимум витаминов и минимум калорий. А любителям классики напоминаем, что у нас есть рецепт Салата «Цезарь» с креветками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и отварить до готовности.

  • 2

    Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Салат промыть, стряхнуть воду и порвать руками. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Огурец помыть и нарезать.

  • 3

    В небольшой емкости соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.

  • 4

    Смешать в салатнике креветки, авокадо, перец и «Айсберг». Заправить салат с креветками и болгарским перцем получившимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 189 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    216.9 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    5.987 г

  • Общие сахара

    3.505 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.97 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.944 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.71 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.4 мг

  • Калий, K

    17.1%

    599.9 мг

  • Натрий, Na

    20.1%

    482 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.449 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115.2%

    69.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.171 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.467 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.7%

    103.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    132.4 мкг

  • Витамин A, IU

    71.2%

    1899 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33%

    3.296 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.674 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.722

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта