закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками и кальмарами

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 127 ККал на 1 порцию

            • 6

            Салат с креветками и кальмарами
            +
            • Кальмары

              200 граммов

            • Королевские креветки

              250 граммов

            • Помидоры черри

              100 граммов

            • Салат

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Кальмары и креветки отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить от головы и панциря.

            • 2.

              Листья салата промыть, обсушить салфеткой и порвать на крупные кусочки. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

            • 3.

              Выложить салат с креветками и кальмарами на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

            • Калории

              5 %*

              127 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              2 %*

              1.8 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              156.1 мл

            • Пищевые волокна

              1.4%

              0.41 г

            • Общие сахара

              0.961 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.87 мг

            • Железо, Fe

              5.2%

              0.721 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.2 мг

            • Фосфор, P

              44.9%

              358.9 мг

            • Калий, K

              9.7%

              340.6 мг

            • Натрий, Na

              20.9%

              502.7 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.887 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15%

              8.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.6%

              0.297 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.4%

              3.136 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.202 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              179.2%

              1.792 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.2%

              65.67 мкг

            • Витамин A, IU

              16.9%

              449.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.9%

              2.085 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.883

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.468 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.234

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.7%

              0.624 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              86.8%

              260.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов салата с кальмарами и креветками много: сочетание этих морепродуктов очень вкусное, а приготовить их достаточно просто. Мы расскажем пошагово, как делается самый лучший салат с дарами моря и томатами, а фото подскажет, как красиво его оформить. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат наверняка понравится! Еще можно попробовать приготовить Салат с морепродуктами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта