Салат с киноа и курицей по-гречески

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    572

    на 1 порцию

Салат с киноа и курицей по-гречески

В нашей стране киноа пока не очень распространенный продукт. А, между тем, это один из самых полезных злаков. Более того, есть много интересных блюд, которые можно приготовить с этим насыщенным витаминами продуктом. Греческий салат с киноа и курицей как раз представляет подобный микс пользы и вкуса.

Ингредиенты для приготовления киноа

Ингредиенты для приготовления киноа

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Киноа промыть в холодной воде и сварить в БУЛЬОНЕ ЗОЛОТОМ® С КУРИЦЕЙ от MAGGI® .

  • 2

    Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • 3

    Мясо обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

  • 4

    Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 5

    Оливки нарезать половинками.

  • 6

    Лук очистить, нашинковать соломкой и положить в миску с яблочным уксусом.

  • 7

    Снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать с оливковым маслом.

  • 8

    Сыр нарезать полосками или кубиками.

  • 9

    Вынуть лук из уксуса и перемешать все подготовленные ингредиенты кроме курицы.

  • 10

    Нарезать мясо крупными кусочками и уложить на салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 572 ккал.

    23%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    218.9 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.917 г

  • Общие сахара

    5.215 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    175.8 мг

  • Железо, Fe

    43.3%

    6.063 мг

  • Магний, Mg

    42%

    167.9 мг

  • Фосфор, P

    76.3%

    610.4 мг

  • Калий, K

    26.3%

    921.7 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    995.9 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.502 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.7%

    16.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.2%

    0.611 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.3%

    11.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.1%

    1.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.3%

    142.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.3%

    0.633 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.98 мкг

  • Витамин A, IU

    24.8%

    662.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.1%

    4.31 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.891 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.4%

    4.009 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    31.8%

    95.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта