закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с киноа и креветками

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 541 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с киноа и креветками
            +
            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Киноа

              1 стак.

            • Огурец

              1 штука

            • Салат

              50 граммов

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Имбирь

              10 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Киноа сварить в подсоленной воде. Креветки разморозить и отварить до готовности.

            • 2.

              Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Огурец помыть и нарезать ломтиками.

            • 3.

              Смешать в небольшой емкости оливковое масло и лимонный сок, добавить туда натертый корень имбиря и выдавить чеснок, посолить. Соединить в салатнике киноа, креветки, салат и огурцы.

            • 4.

              Заправить теплый салат с киноа и креветками получившимся соусом.

            • Калории

              22 %*

              542 ккал.

            • Белки

              29 %*

              21 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              146.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.234 г

            • Общие сахара

              1.14 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.17 мг

            • Железо, Fe

              26.3%

              3.687 мг

            • Магний, Mg

              40%

              159.9 мг

            • Фосфор, P

              66%

              528.1 мг

            • Калий, K

              17%

              596.2 мг

            • Натрий, Na

              20.1%

              481.9 мг

            • Цинк, Zn

              20.2%

              3.03 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.3%

              6.762 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.6%

              0.288 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.3%

              0.261 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.7%

              2.65 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.3%

              0.527 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75%

              150 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.5%

              0.925 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.7%

              109.5 мкг

            • Витамин A, IU

              54%

              1440 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              63.9%

              6.387 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.7%

              4.175 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              46.5%

              5.111 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Теплый салат с киноа и креветками — оригинальный рецепт, который можно предложить в качестве ужина или обеда. За счёт киноа салат получается довольно сытным, при этом остается лёгким и полезным. Особенную яркость рецепту придает пикантная заправка. Если вкус блюда вам понравился, обратите внимание на Салат с киноа и курицей по-гречески.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта