Салат с киноа и креветками

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 541

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками — оригинальный рецепт, который можно предложить в качестве ужина или обеда. За счёт киноа салат получается довольно сытным, при этом остается лёгким и полезным. Особенную яркость рецепту придает пикантная заправка. Если вкус блюда вам понравился, обратите внимание на Салат с киноа и курицей по-гречески.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Киноа сварить в подсоленной воде. Креветки разморозить и отварить до готовности.

  • 2

    Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Огурец помыть и нарезать ломтиками.

  • 3

    Смешать в небольшой емкости оливковое масло и лимонный сок, добавить туда натертый корень имбиря и выдавить чеснок, посолить. Соединить в салатнике киноа, креветки, салат и огурцы.

  • 4

    Заправить теплый салат с киноа и креветками получившимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 542 ккал.

    22%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.234 г

  • Общие сахара

    1.14 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.17 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.687 мг

  • Магний, Mg

    40%

    159.9 мг

  • Фосфор, P

    66%

    528.1 мг

  • Калий, K

    17%

    596.2 мг

  • Натрий, Na

    20.1%

    481.9 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.03 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.3%

    6.762 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.527 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75%

    150 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.5 мкг

  • Витамин A, IU

    54%

    1440 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    63.9%

    6.387 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.175 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.5%

    5.111 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта