Салат с кальмарами и яйцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом подойдет на все случаи жизни — будь это праздничный ужин или самый обычный будничный обед. С помощью этого простого пошагового рецепта вы приготовите очень вкусный салат с вареными кальмарами без майонеза. Такой рецепт по праву можно назвать классическим рецептом салата с кальмарами и яйцом. Диетический и легкий белковый салат обязательно займет особое место на вашем столе. Вам также понравится салат с кальмаром и болгарским перцем .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и яйцом необходимо разморозить, промыть и отварить кальмары в подсоленной воде в течение не более 2-3 минут. Остудить, нарезать кольцами.

  • 2

    Отварить яйца и нарезать кубиками.

  • 3

    Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.

  • 4

    Смешать в миске кальмары, яйца, репчатый лук, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 5

    Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и заправить оливковым маслом.

Можно немного отойти от рецепта и приготовить салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заменив куриные яйца в ингредиентах на перепелиные. Вкус салата и его калорийность останутся неизменными, а подача более интересной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 58 г

    78%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    336.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.638 г

  • Общие сахара

    1.916 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    153.9 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.659 мг

  • Магний, Mg

    28.3%

    113.3 мг

  • Фосфор, P

    106%

    848.1 мг

  • Калий, K

    26.1%

    914.2 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.5 мг

  • Цинк, Zn

    38.6%

    5.789 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    102.9%

    1.646 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37%

    6.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    468.3%

    4.683 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    170.8 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    575 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.3%

    4.532 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.2%

    1.76 мкг

  • Витамин D

    36.1%

    72.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.414

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.849 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.555

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.248 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    342.1%

    1026 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта