Салат с кальмарами и овощами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 5

По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить вкусный салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза. Такой яркий и сочный салат точно не останется без внимания, его так и хочется попробовать. Салат с кальмарами и овощами по-настоящему легкий и не нанесет вреда фигуре, а его приготовление займет считанные минуты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и овощами тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут и нарезать кольцами.

  • 2

    Помидоры черри нарезать крупными дольками, огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, красный лук нарезать соломкой. Помидоры необходимо нарезать крупными кольцами для подачи.

  • 3

    В глубокой миске соединить кальмары, помидоры черри, огурец и красный лук.

  • 4

    Добавить соль, перец по вкусу, заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

  • 5

    На тарелку выложить помидоры, порезанные кольцами, салат и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 3 г

    4%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    31.1%

    777 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.582 г

  • Общие сахара

    19.98 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159.3 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.999 мг

  • Магний, Mg

    32.4%

    129.7 мг

  • Фосфор, P

    63.3%

    506.1 мг

  • Калий, K

    43.2%

    1513 мг

  • Натрий, Na

    60.6%

    1454 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86%

    51.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.3%

    0.789 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.4%

    4.928 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31%

    0.619 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    195%

    1.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.4 мкг

  • Витамин A, IU

    74.3%

    1983 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.2%

    2.92 мг

  • Витамин K (филохинон)

    84.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.726 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.255

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.023 г

  • Холестерин

    116.5%

    349.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта