Салат с кальмарами и горошком

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 486

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком — не просто вкусное блюдо, а еще и необыкновенно питательное. Морепродукты, как известно, являются источником белка, который так полезен для организма и необходим каждому человеку. По этому простому пошаговому рецепту салата с кальмарами и горошком вы приготовите сытное блюдо для ваших родных и близких, потратив на него совсем немного времени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками, листья салата порвать руками.

  • 2

    В глубокой миске смешать кальмары, крабовые палочки, огурцы и листья салата.

  • 3

    Добавить зеленый горошек, соль, перец по вкусу.

  • 4

    Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    335.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.645 г

  • Общие сахара

    8.608 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122.2 мг

  • Железо, Fe

    41.3%

    5.783 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.35 мг

  • Фосфор, P

    56.1%

    449.1 мг

  • Калий, K

    21.2%

    742.2 мг

  • Натрий, Na

    35%

    838.8 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.402 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.1%

    30.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.34 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.9%

    0.766 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.8%

    5.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    195%

    1.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    180 мкг

  • Витамин A, IU

    132.9%

    3545 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.892 мг

  • Витамин K (филохинон)

    68.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.635 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69%

    7.591 г

  • Холестерин

    120.8%

    362.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта