Салат с кабачками, помидорами и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    556

    на 1 порцию

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Чтобы кабачки в салате выглядели аппетитно и красиво, рекомендуется обжарить их на гриле или сковороде-гриль.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать вдоль тонкими пластинами. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и быстро обжарить с двух сторон примерно по 1 минуте.

  • 2

    Помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать пополам. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

  • 3

    Листья салата промыть под проточной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце и крупно нарвать.

  • 4

    В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, посолить и перемешать.

  • 5

    На сервировочную тарелку выложить салатные листья, кабачки, сверху кусочки помидоров, измельченный руками творожный сыр и полить лимонно-масляной заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 556 ккал.

    22%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.781 г

  • Общие сахара

    9.784 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.84 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.483 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.5 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.8 мг

  • Калий, K

    25%

    874 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    207.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.993 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.9%

    55.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.797 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164 мкг

  • Витамин A, IU

    111.3%

    2969 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    84.2%

    8.416 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.932 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51%

    5.605 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта