Салат с жареными баклажанами и яйцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Салат с жареными баклажанами и яйцом

Баклажаны прекрасно сочетаются не только с другими овощами, но и с яйцами, зеленью и чесноком. Поэтому из них получается очень вкусный салатик.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать маленькими кусочками, приправить солью и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле в течение 10 минут на среднем огне.

  • 2

    Помидор нарезать ломтиками, чеснок измельчить.

  • 3

    В глубокой емкости смешать баклажаны, помидоры, чеснок и заправить растительным маслом.

  • 4

    Готовый салат украсить четвертинками яиц и измельченным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.628 г

  • Общие сахара

    5.824 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.37 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.896 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.73 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    90.87 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.1 мг

  • Натрий, Na

    41.9%

    1006 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.614 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.9%

    8.945 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.131 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.74 мкг

  • Витамин A, IU

    16.2%

    431.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.95 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.393

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.929 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта