Салат с индейкой и клюквой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 327

    ККал на 1 порцию

  • 4

Предлагаем вам попробовать очень необычный и вкусный салат с индейкой и клюквой. Если вы любите яркие сочетания, то этот рецепт наверняка придётся вам по вкусу. Мясо индейки отлично сочетается с апельсиновой заправкой, пряной рукколой и клюквой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки смазать растительным маслом, солью и перцем, запечь до готовности. Затем нарезать кусочками.

  • 2

    Клюкву залить кипятком и дать постоять 15 минут. Орешки обжарить. Рукколу промыть и обсушить салфеткой.

  • 3

    Из апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.

  • 4

    В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, полить салат из индейки с клюквой соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 327 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.433 г

  • Общие сахара

    14.46 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.15 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.786 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.19 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.9 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.26 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.3%

    33.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.4%

    6.732 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93%

    0.93 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.14 мкг

  • Витамин A, IU

    27.2%

    726.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.2%

    2.115 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.4%

    4.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.961

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.6%

    3.914 г

  • Трансжирные кислоты

    116.9%

    3.508

  • Холестерин

    16.8%

    50.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта