Салат с грейпфрутом и креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    194

    на 1 порцию

Салат с грейпфрутом и креветками

Грейпфрут — нечастый гость в салатах, однако в этом рецепте он пришелся очень кстати. Блюдо с ним получается очень сочным и вкусным. Не забудьте только тщательно очистить фрукт от белых пленочек, чтобы салат не горчил. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также Салат из лосося и грейпфрута.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и отварить до готовности, смешать с небольшим количеством майонеза.

  • 2

    Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать крупными кусочками. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Салат вымыть и порвать на кусочки.

  • 3

    В порционные емкости положить креветки, авокадо, салат и грейпфрут.

  • 4

    Сбрызнуть салат с грейпфрутом и креветками лимонным соком, посолить, поперчить и украсить укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 195 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.545 г

  • Общие сахара

    8.643 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.36 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.809 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.71 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.5 мг

  • Калий, K

    16.5%

    579 мг

  • Натрий, Na

    12.2%

    291.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.036 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.8%

    47.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.367 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.5%

    86.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.4 мкг

  • Витамин A, IU

    91.9%

    2450 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.226 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.585 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.427 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта