закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с грейпфрутом и креветками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 194 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с грейпфрутом и креветками
            +
            • Креветки очищенные

              150 граммов

            • Грейпфрут

              1 штука

            • Авокадо

              1 штука

            • Салат

              30 граммов

            • Майонез

              по вкусу

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Укроп

              1 веточка

            • 1.

              Креветки разморозить и отварить до готовности, смешать с небольшим количеством майонеза.

            • 2.

              Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать крупными кусочками. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Салат вымыть и порвать на кусочки.

            • 3.

              В порционные емкости положить креветки, авокадо, салат и грейпфрут.

            • 4.

              Сбрызнуть салат с грейпфрутом и креветками лимонным соком, посолить, поперчить и украсить укропом.

            • Калории

              8 %*

              195 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207.9 мл

            • Пищевые волокна

              21.8%

              6.545 г

            • Общие сахара

              8.643 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.36 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.809 мг

            • Магний, Mg

              10.9%

              43.71 мг

            • Фосфор, P

              22.8%

              182.5 мг

            • Калий, K

              16.5%

              579 мг

            • Натрий, Na

              12.2%

              291.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.036 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              78.8%

              47.29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.2%

              0.148 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.367 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.328 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.5%

              86.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.5%

              0.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.4 мкг

            • Витамин A, IU

              91.9%

              2450 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.3%

              2.226 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.3%

              1.585 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.699

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13%

              1.427 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              21%

              63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грейпфрут — нечастый гость в салатах, однако в этом рецепте он пришелся очень кстати. Блюдо с ним получается очень сочным и вкусным. Не забудьте только тщательно очистить фрукт от белых пленочек, чтобы салат не горчил. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также Салат из лосося и грейпфрута.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта