Салат с черносливом, морковью и апельсинами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    264

    на 1 порцию

Салат с черносливом, морковью и апельсинами

Также этот витаминный салат можно приготовить, заменив апельсины на мандарины.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем нарезать.

  • 2

    Морковь очистить и натереть. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить, петрушку промыть и измельчить.

  • 3

    Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить несколько капель апельсинового сока.

  • 4

    Смешать морковь, чернослив, орехи, апельсин и петрушку. Заправить подготовленным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 265 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146.1 мл

  • Пищевые волокна

    29.3%

    8.793 г

  • Общие сахара

    17.91 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.6 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.728 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.13 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    129.3 мг

  • Калий, K

    21.7%

    760.5 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.93 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.996 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    81%

    48.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.105 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.351 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    108.6%

    869.1 мкг

  • Витамин A, IU

    651.8%

    17384 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.945 мг

  • Витамин K (филохинон)

    88.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.117 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.557

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.1%

    8.038 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта