Салат с авокадо и апельсином

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 294

    ККал на 1 порцию

  • 7

Летний салат с авокадо и апельсином зарядит вас энергией на весь день. Вы можете разнообразить этот витаминный рецепт клубникой или другими сладкими ягодами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с апельсином и авокадо нужно подготовить ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и нарезать колечками.

  • 2

    Авокадо очистить, удалить кость и порезать дольками.

  • 3

    Смешать листья салата с нарезанными фруктами, посыпать орехами, маком и полить сверху соком апельсина.

Салат с апельсином и авокадо можно подать в качестве закуски. Он может также исполнить роль десерта. Такое блюдо понравится взрослым и детям.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.9 мл

  • Пищевые волокна

    41.7%

    12.51 г

  • Общие сахара

    4.225 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.8 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.955 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.45 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144.4 мг

  • Калий, K

    24.2%

    848.1 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.35 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.241 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    134.6%

    80.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.683 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.381 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.5%

    133 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.44 мкг

  • Витамин A, IU

    24.3%

    647.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.7%

    4.768 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.631 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.3%

    3.555 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта